Как сделать компот из крыжовника

Здравствуйте, мои дорогие садоводы и огородники!

В этой статье я расскажу вам, как приготовить изумительно вкусный и полезный компот из крыжовника. Я дам вам два дополнительных рецепта. Кстати, в прошлой статье я рассказывала, как приготовить вкусный кисель из варенья из крыжовника. Обязательно прочитайте его.

Обязательно подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить мои новые видео и интересные статьи. Пишите вопросы в поле для комментариев. Ставим равные в знак признательности автору за труд.

Я сама выращиваю крыжовник. Это один из моих любимых ягодных кустов. У меня на канале много видео о выращивании этого неприхотливого и полезного кустарника. В нем содержится большое количество полезных витаминов и микроэлементов для организма человека. Компот лучше всего получается из разноцветных ягод с тонкой кожицей.

Компот из крыжовника

Крыжовник хорошо вымойте и обсушите. Наполнить стерилизованные стаканы ягодами на 1/3 высоты и залить кипящим сиропом.

Обратите внимание: Посадка крыжовника осенью: сроки, выбор места, правила посадки.

Готовим сироп из расчета на 1 литр воды - 300 граммов сахара. Накройте банки крышками и оставьте на 10-15 минут. Затем слить сироп и снова вскипятить. Банки еще раз залить кипящим сиропом и сразу же закатать стерильными крышками. Аккуратно переверните банки вверх дном и проверьте, нет ли утечек. Прохладные стаканы с компотом могут стоять вверх дном. Кроме крыжовника в компот можно добавить малину, ежевику, клубнику или смородину. Добавление нескольких листьев свежей мяты или мелиссы придает компоту особенно изысканный вкус. Такой компот будет по вкусу напоминать напиток Мохито. Банки удобно стерилизовать в микроволновке 5 минут. Крышки также стерилизуют в кипящей воде в течение 5 минут. Компот долго хранится в прохладном темном месте.

Приятного аппетита!

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Как сделать компот из крыжовника.