Капустные листья в Кляре, рецепт с пошаговыми Фото



Капустные листья в кляре будут как отличным самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу и даже к рыбе. К тому же помимо традиционных рецептов из свежей капусты, этот рецепт весьма оригинален и смотрится очень эстетично и аппетитно!

Содержание:

  • Как пожарить капустные листья в кляре
  • Кляр для капустных листьев
  • Ингредиенты для кляра:
  • Приготовление:
  • Капустные конвертики, видео

Капустные листья в Кляре, рецепт с пошаговыми ФотоКак пожарить капустные листья в кляре

Процесс приготовления совсем не трудоемкий, и надеемся, что наш пошаговый рецепт с фото поможет вам сделать все быстро и правильно.

Капустные листья в Кляре, рецепт с пошаговыми ФотоВозьмите крепкий капустный вилок с плотными листьями из тех, что вы сохранили на зиму, или же выбирите подходящий в магазине и вырежьте ножом кочерыжку.

Капустные листья в Кляре, рецепт с пошаговыми ФотоВскипятите в кастрюле воду и поместите туда кочан, воду можно подсалить. Варите до мягкости верхних листьев

Капустные листья в Кляре, рецепт с пошаговыми ФотоЗатем верхние, уже проваренные листья удаляем из кастрюли и варим кочан дальше, пока все листья не будут готовы, а тем временем можно приготовить кляр:

Кляр для капустных листьев

Приготовление кляра для листьев капусты мало чем отличается от кляра для мяса или рыбы, тем не менее, напомню вам состав ингредиентов для кляра и процесс приготовления, итак:

Ингредиенты для кляра:

  • мука - 3 ст л
  • соль - 0.5 ч л
  • яйца 3 шт
  • майонез - 4 ст л
  • перец по вкусу

Приготовление:


  1. Разбиваем яйца в миску
  2. Добавляем майонез
  3. Тщательно перемешиваем венчиком
  4. Добавляем муку
  5. Солим и перчим, затем перемешиваем окончательно

Капустные листья в Кляре, рецепт с пошаговыми ФотоОстывший кочан разбираем на листья

Капустные листья в Кляре, рецепт с пошаговыми ФотоЛистики режем на небольшие треугольнички или как получится

Капустные листья в Кляре, рецепт с пошаговыми ФотоОбмакиваем кусочки в подготовленный кляр, так, что бы он полностью покрыл кусочек листа

Капустные листья в Кляре, рецепт с пошаговыми ФотоВыкладываем листочки на сковородку с разогретым растительным маслом

Капустные листья в Кляре, рецепт с пошаговыми ФотоИ обжариваем с двух сторон

Капустные листья в Кляре, рецепт с пошаговыми ФотоГотовые капустные листья в кляре можно подавать как в горячем виде, приправив сметаной или в качестве гарнира к мясу. Впрочем и в остывшем виде эта закуска не менее аппетитна и не уступит другим рецептам из капусты, например - цветной капусты, запеченной целиком.

А в этом видео показано как разнообразить свое меню и сделать вкусные капустные конвертики, как упрощенную альтернативу голубцам.

Капустные конвертики, видео

сайт Идеи для дачи