Управление недвижимостью: техническое обслуживание инженерных систем зданий

Компании, оказывающие услуги по техническому управлению недвижимостью, обычно взаимодействуют не только с пользователями этой недвижимостью и ее собственниками, но и с эксплуатирующими и подрядными организациями. Контролируют строительные работы, ремонтные и уборочные работы, деятельность управлений ЖКХ, ТСЖ и прочее.

Заключая договор с подобной компанией на предмет технического обслуживания инженерных систем здания в частности и управления объекта недвижимости в целом, владелец здания избавляет себя от необходимости мониторинга рынка, поиска поставщиков, закупки материалов и прочих манипуляций, связанных с техническим управлением и обслуживанием. Кроме того, владелец, таким образом, увеличивает стоимость объекта недвижимости.

Обслуживание здания и техническое обслуживание инженерных систем представляет собой многоэтапный процесс. Как правило, это применяется в новостройках, например, таких как здесь https://ugansk.etagi.com/zastr/.

Выглядит процесс следующим образом:

Формируется стратегия и цель управления объектом недвижимости. Цель у большинства организаций, занимающихся техническим обслуживанием, комплексной уборкой и прочими подобными видами деятельности, является уменьшение расходов, рост доходов и ликвидности объекта. А вот стратегия эксплуатации и техобслуживания формируется уже индивидуально. Предварительно проводится тщательная экспертиза ТСЖ и управления недвижимости, изучаются особенности объекта, а также принимаются во внимание пожелания собственника недвижимости. Заключается соглашение с обслуживающей организацией на предмет комплексного обслуживания здания. Данный пункт требует наибольшего внимания, так как это основа всей последующей деятельности. Поэтому для клиента условия договора должны быть максимально прозрачны.

В них должны быть отражены и обязанности сторон, и порядок обслуживания объекта, заранее оговоренные цены и сроки выполнения обязательств. В процесс эксплуатации объекта вовлекается заранее спланированный и ответственный за управление персонал (например, ТСЖ). Благодаря этому собственник будет освобожден от необходимости собственными силами организовывать работы по техническому обслуживанию инженерных систем и управлению недвижимостью, самостоятельно заниматься социальными вопросами (медицинская страховка) и вопросами оплаты труда (премии, рост заработной платы и прочие мотивирующие мероприятия). Осуществляется непосредственно техническое обслуживание инженерных систем, управление и эксплуатация объекта недвижимости в целом.

Заранее разработанное техническое задание служит обеспечением полноценного комплексного обслуживания в течение всего установленного нормативами срока службы. В задание также входят технические нормы, запрещенные и разрешенные действия, сроки и обязанности. Параллельно с осуществлением техобслуживания и контроля над процессом эксплуатации инженерных систем, управления объектом и уборочными работами ведется финансовая документация и отчетность, дабы избавить владельца здания от возможных рисков, в результате неправильного оформления документов и документооборота, а также вовремя обеспечивать его всей необходимой информации о процессе выполнения и показателях


Предыдущее: Поиск Сантехнические работы

Интересное: Водосточные системы из ПВХ - практичность и надёжность Обслуживание и ремонт бензогенераторов: к кому обратиться помощью

ЛАЙКНУТЬ