Любому человеку, живущему в собственном частном доме, как всем прекрасно известно, традиционно приходится довольно существенный объем времени проводить на располагающейся вокруг него придомовой территории. А потому, разумеется, для максимально комфортного перемещения по своему участку, подавляющая часть домовладельцев чаще всего как раз и старается оснащать его достаточно привлекательными и весьма практичными садовыми дорожками.

Садовые дорожки: самые оптимальные типы покрытий

Обустройство дорожек с помощью тротуарной плитки

Технология выполнения таких дорожек требует руки профессионалов, потому что такое покрытие, как тротуарная плитка, укладывается только после точных замеров и предварительных подготовительных работ. Прежде чем приниматься за дело самостоятельно посмотрите Прайс лист на укладку тротуарной плитки, возможно необходимость в решении вопроса собственными силами пропадёт. 

Выполненные по монолитной технологии дорожки

Обустраиваемые по такой технологии дорожки традиционно обладают исключительно целостной конструкцией, и гораздо чаще сооружаются из обыкновенного бетона или из приготовленного по особой технологии цементного строительного раствора. Если говорить конкретно о самом процессе заливки подобных дорожек, то он, как правило, в большинстве ситуаций не отличается достаточно существенной сложностью. Ведь в случае с такими дорожками достаточно всего лишь прокопать по заранее намеченным контурам небольшие углубления, засыпать их наполовину мелким гравием и достаточно аккуратно залить раствором из бетона.

К самым главным преимуществам у такого типа дорожек, без всякого сомнения, необходимо отнести их чрезвычайно высокую надежность и достаточно внушительный и весьма солидный внешний облик. Что же касается недостатков, то в качестве них у данных конструкций стоит выделить лишь их чрезвычайно жесткую поверхность.

Обустроенные с помощью кирпича дорожки

Процедура сооружения таких дорожек, как показывает практика, зачастую то же не отличается какой-то особой сложностью. В первую очередь, тут также подготавливается сравнительно небольшой глубины траншея, и практически до самой своей верхней кромки засыпается песком. Далее, на созданное подобным образом песчаное основание, в соответствии с заблаговременно разработанным узором выполняется укладка конкретно самих кирпичей. Увидеть такие дорожки можно довольно часто. И, наконец, на финишном этапе, все присутствующие на дорожке швы еще раз засыпаются песком, все излишки которого, в дальнейшем, достаточно тщательно сметаются с ее поверхности.

Выполненные из дерева дорожки

Обустроенные подобным способом дорожки традиционно отличаются своей истинной экологичностью, особой исключительно природной привлекательностью и гораздо более простой, по сравнению со всеми другими способами, методикой обустройства. Мероприятия, связанные с сооружением таких дорожек, также традиционно начинаются с подготовки траншеи, только, в подобной ситуации, сравнительно неглубокой. Далее, как и в случае с кирпичными дорожками, в ней также обустраивается небольшая песчаная прослойка, и, потом, поверх нее производится непосредственная укладка конкретно самих досок.


Следующее: Штангенциркуль для разметки своими руками. Произведение предварительных исследовательских процедур для сооружения подземельного объекта сложного конструирования

Предыдущее: За и против: Заливка фундамента зимой Виды и применение строительной арматуры

Интересное: Как выбрать линолеум - типы и виды Курьезы: самые безбашенные электрики в мире. Фото

ЛАЙКНУТЬ