Всем привет. Сегодняшняя статья будет посвящена металлообработке. Во времена когда в каждом городе и селе все крутилось и вертелось, везде были токарные и слесарные мастерские. В таких мастерских на верстаке или станке можно было увидеть кусок сала. Первая мысль по этому поводу: "Сало жирное, значить для смазки".

Зачем в мастерской сало и касторка

Те времена ушли, а свойство сала остались. Свойства эти заключаются в улучшении поверхности металла при нарезании резьбы. Смазали заготовку с резцом, метчик или плашку и режим резьбу. Работает метчик и плашка с такой смазкой значительно легче. Я использую в своей мастерской топленое сало или как его еще называют - смалец. Благо в деревне этого добра много.

Зачем в мастерской сало и касторка

В более профессиональных мастерских при нарезании резьбы применяют олеиновую кислоту. В домашних условиях ее можно заменить касторовым маслом. Этот продукт так же улучшает качество резьбы.

Надеюсь для вас эта информация была полезной. Спасибо за внимание.

Отделочный материал, которого нет в магазине

Зачем в мастерской сало и касторка


Следующее: Монтаж непростого электрощита Способы ремонта низких потолков

Предыдущее: Жизнь в ярких красках: Выбираем мебель из пластика Оригинальные идеи: Создаем потолок из гипсокартона

ЛАЙКНУТЬ