закрыть

Дерево считается одним из самых древних, но не менее предпочтительных стройматериалов, используемых для индивидуального строительства. Дома из дерева, благодаря современным пропитывающим составам, отделочным и изоляционным материалам, имеют высокие технологические характеристики, способствующие развитию таких свойств, как сверхустойчивость к воде и влаге, разрушению и гниению, а также резким перепадам наружных температур.

Как строить деревянный дом

Одной из самых важных составляющих частей, при строительстве деревянного дома, является наличие и свойства фундамента. Будущим владельцам загородных домов, которые планируют эксплуатацию данных объектов круглогодично, необходимо учесть, что самым надежным в таких случаях, станет бетонный ленточный фундамент. Не стоит экономить на фундаменте, поскольку данный элемент является основой всего строительства. Правильно составленная смета позволит выполнить возведение любого фундамента на должном уровне, что сделает эксплуатацию будущего строительного объекта надежной и долговечной.



Дома из оцилиндрованного бревна - следование традициям

Благодаря свойствам качества и экологической чистоты, дерево имеет широкое применение в качестве стройматериалов для таких индивидуальных строительств, как дома, коттеджи, беседки, бани и детские площадки. При подборе строительного материала для того или иного строительства, в первую очередь, учитывается назначение будущего объекта. Так, например, для строительства загородного дома или бани отличным стройматериалом станет оцилиндрованное бревно или брус, а детскую площадку можно возвести посредством недорогой древесины, пропитанной качественным и экологически безопасным химическим составом.

Основными преимуществами домов, построенных из оцилиндрованного бревна, являются экологически чистый воздух внутри помещения, комфортный уровень влажности, независимо от температуры наружного воздуха, а также сверхустойчивость к любым климатическим условиям. Дом из оцилиндрованного бревна будет комфортным жилищем особенно для страдающих аллергией, астмой, гипертонией и другими хроническими заболеваниями.

Оцилиндрованное бревно, как строительный материал, является более прочным, чем, например брус, который получается вследствие срезания краев бревна - самых прочных слоев древесины, при этом оставшаяся сердцевина отличается наименьшей плотностью.

Сборка стен из оцилиндрованного бревна выполняется в оптимально короткие сроки, поскольку производство данного вида стройматериалов осуществляется с помощью специального оборудования и с учетом точных размеров и габаритов, что полностью исключает необходимость подгонки. Кроме того, стены из оцилиндрованного бревна не требуют дополнительной отделки, поскольку после качественной механической обработки, каждая единица данного стройматериала сохраняет природный рисунок и эстетическую привлекательность.

Дома из бруса - современно и удобно

Благодаря высокой конкуренции в сфере индивидуального строительства, многие строительные компании, сегодня, могут предложить своим клиентам возведение любых домов, с использованием только современного высокотехнологичного оборудования и высококачественных материалов.

Строительство дома из бруса является самым технологичным и экономически выгодным решением. Во избежание возникновения дефектов усадки, практически все дома из бруса возводятся на фундамент. Длина и ширина брусков для строительства, подбирается с учетом климатических условий. Одним из основных этапов строительства загородных домов из бруса, а также каркасно-щитовых и дачных вариантов, является процесс утепления стен, для выполнения которого необходимо использовать только качественные определенного вида утеплители. На слой утеплительного материала, выложенного на обрешеченные бруски, натягивается специальная пленка, препятствующая попаданию влаги на деревянные стены, а затем, выкладывается материал, обеспечивающий воздухообмен в помещении. Только после завершения всех этапов утеплительного процесса, приступают к выполнению отделочных работ с наружной стороны здания.

Процесс возведения загородного дома из бруса, достаточно сложный и требующий немалых затрат. Поэтому, планируя строительство, лучше всего будет прибегнуть к помощи опытных строителей по ссылке www.дердом.рф. Архитекторы и дизайнеры строительных компаний возьмут на себя решение всех необходимых вопросов, связанных со строительством.