Все чаще и чаще ко мне обращаются люди, которые купили квартиру в новостройке, дождались заветных ключиков, а когда пришли в неё, то ахнули и ужаснулись.

В этом выпуске я хочу рассказать Вам о том, как не дать застройщику нечестно заработать на Вас и очередной раз не оставить Вас в дураках, а также почему не стоит спешить забирать заветные ключи от квартиры-новостройки.

Привет друзья! Меня зовут Руслан Валеев, я эксперт в строительстве и автор блога «СРЕДА ВАЛЕЕВА»

Благодаря этой статье Вы станете более уверены в своих силах и Вас будет не так просто обмануть мошенникам строителям, а если нет желания читать, то можете посмотреть мой очередной выпуск на YouTube:

И так поехали...

Ни для кого не является секретом, что против Вас, решивших приобрести жилье в строящемся доме вступив в долевое строительство или уже построенном, с другой стороны "баррикад" работает целая армия профессиональных и зачастую высококлассных специалистов, мощная сила, состоящая из юристов, маркетологов, рекламщиков, финансистов, продажников, "пиарщиков" и еще бог знает кого... Целью которых является уговорить, убедить, завлечь, пообещать - сделать, все для того, чтобы Вы "выключили свое сознание" и расстались со своими деньгами, "купив" квартиру.

Как принять новостройку и не стать обманутым дольщиком
Руслан Валеев эксперт в строительстве и автор блога "Среда Валеева"

А, если у Вас нет денег сегодня, то это не беда, нужно срочно взять ипотеку, занять у родственников, продать старую квартиру, машину... И при том срочно!

Потому что акции, скидки, подарки, кладовки, бейсболки уже на исходе и только сегодня и только для Вас действует это предложение – в общем все идет в ход.

Торопитесь, быстрей, не раздумывайте! И вот Вы приобрели квартиру, подходит долгожданная дата вручения заветных ключей от новенькой квартиры - это радостное соб0ытие для каждого покупателя, тем более армия Застройщика, Вам внушила ту мыль, что все будет хорошо и только они самые честные и открытые.

И тут-то и начинается настоящая борьба Вы неискушенный дольщик, выходите на этот импровизированный ринг изначально в проигрышной весовой категории.

Среди Вас, кстати, тоже немало экономистов, юристов, предпринимателей и даже строителей. Но даже эта категория людей не застрахована от печальной участи стать дольщиком обманутым.

Нельзя забывать о том, что покупка жилья не терпит суеты - к этому процессу нужно подходить с холодным сердцем и ясной головой.

Так вот что бы получить ключи вам нужно принять квартиру по акту приемки. И вот, после того когда вы его подпишите, то никакие претензии по возможным недоделкам и дефектам застройщик уже не примет.

И обещанное на начальном этапе, конечно же будет, но только не в этот раз и не у Вас.

Армия Застройщика будет убеждать Вас в том, что всё будет хорошо и дом мы построили Вам тоже хорошо, ничего что стены кривые и трещина на стекле. Ничего страшного все будет исправлено, Вы главное акт подпишите, примите у нас квартирку-то.

На этом этапе многие покупатели новостройки совершают роковую ошибку, ну согласитесь, мало приятного от лопнувшего стекла в балконной раме или криво возведенной перегородки, которые вы не заметили при беглом, быстром и радостном осмотре своей новенькой квартиры, так как эти недостатки Вам придется менять уже за свой счет.

Поэтому приемка квартиры от застройщика важный и ответственный момент и никогда не торопитесь с этой процедурой!

Осмотрите ее с максимальной тщательностью и, если вы найдете хоть какую-то неисправность или дефект, обязательно укажите эти недостатки в дефектной ведомости - застройщик обязан будет ее устранить.

Проверяйте все двери, ручки, замки, окна, плоскость стен и ровность половой стяжки. И не в коем случаи не подписывайте акт приёма-передачи, а требуйте от застройщика устранить данные недостатки к оговоренной дате следующей приемки. Лучше подождать с ключами, чем понести потом дополнительные расходы, и они малые, на ремонтно-восстановительные работы.

Также я Вам советую произвести замеры всех комнат и вспомогательных помещений, и проверить соответствие заявленным в договоре ДДУ или планам Вашей квартиры, будьте уверены в том, что если площадь квартиры увеличена, то Вам об этом обязательно сообщит застройщик и потребует доплаты за прибавленные квадратные метры, а вот если уменьшена? Будет ли он Вам об этом говорить?

Подводя итог, то мой Вам совет берегите свои деньги и не отдавайте их за воздух, нельзя позволять не чистым на руку застройщикам обманывать Вас, всё перепроверяйте, а если Вам сложно провести данные работы самостоятельно, то приглашайте на приемку квартиры профессионалов, независимых строительных экспертов.

На этом всё, ставьте лайки и конечно же подписывайтесь на мой канал на ЯДзене "СРЕДА ВАЛЕЕВА" или на YouTube:

Впереди еще много интересной и полезной информации...

Желаю Вам удачи и до следующей среды! Пока, пока…

Руслан Валеев.


Следующее: «Здоровая обстановка»: Пробковый пол в интерьере Пять главных ошибок при обустройстве детской комнаты

Предыдущее: Автономная газификация частного дома Делаем стол для дачи из старой двери

ЛАЙКНУТЬ