Каждый знает, что залог здоровья в чистоте. Понятие относительное, поскольку для одних важна ежедневная уборка, другие считают, что хватает раз в неделю смахнуть пыль. Сегодня мы расскажем вам правила гигиена для дома. Некоторые вещи вы наверняка забывали очищать.

Постельное белье

Напрягаем мозги и вспоминаем, когда в последний раз вы меняли постельное белье. Может на прошлой неделе или в прошлом месяце? Начинайте стирку прямо сейчас!

«Чистота – залог здоровья»: Правила гигиены каждого дома



Известный дерматолог из США Джоэл Шлессингер считает, что простыни и наволочки нужно стирать один раз в неделю. Дело не в накопленной пыли. Оказалось, наши волосы и кожа в конце трудного рабочего дня начинают выделять масло и вредные бактерии, попадающие на белье и впоследствии вызывающие различные высыпания. Если вы не хотите однажды проснуться с серьезными проблемами со здоровьем, регулярно меняйте белье, ведь сделать это совсем не трудно.

Полотенца в ванной

Некоторые люди не заботятся о замене полотенец, считая, что они остаются чистыми, так как используются после душе для чистого тела. Безусловно, визуально ваша кожа может блестеть, но на ней остаются миллионы, а может и миллиарды мертвых клеток, которые переносятся на полотенце и при следующем его использовании снова возвращаются к вам. Итак, каков стандарт? Ванные полотенца меняем каждые три дня и просушиваем их на свежем воздухе во избежание появления неприятного затхлого запаха.

«Чистота – залог здоровья»: Правила гигиены каждого дома

Полотенца для рук никогда не должны использоваться для лица. Проблема снова кроется в бактериях. Лицевое полотенце нужно менять после каждого использования. Многих такое правила гигиена напрягает. В этом случае вы можете пустить в ход одноразовые бумажные салфетки.

Кисти для макияжа

Во время нанесения макияжа на кистях остаются жир и бактерии со всего лица, поэтому пренебрегать правилами гигиены и регулярно дезинфицировать косметические принадлежности не стоит. Почему? Думаю, ответ станет понятен после рассказанной истории.

«Чистота – залог здоровья»: Правила гигиены каждого дома

Однажды утром американка Кэйти Райт нанесла макияж и отправилась на учебу. К вечеру жизнь девушки висела на волоске из-за попавших на лицо болезнетворных бактерий. Таких историй тысячи.



После нанесения макияжа используйте для кистей специальный спрей. Раз в неделю мойте принадлежности с шампунем. Спонжи и кисти необходимо менять каждые полгода.

Мусорное ведро

Вы конечно осознаете, что ведро – рассадник заразы, но вы даже представить себе не можете сколько в нем живет и размножается разновидностей бактерий. Чтобы обезопасить себя, после выноса мусора, замените пакет и помойте руки с мылом. Для предотвращения распространения микроорганизмов по квартире мойте ведро с дезинфицирующими средствами минимум раз в две недели.

«Чистота – залог здоровья»: Правила гигиены каждого дома

Холодильник

На первый взгляд кажется, что холодильник не нуждается в постоянном уходе, но мнение ошибочно. Портящиеся продукты становятся источником распространения бактерий, поэтому влажную уборку необходимо делать два раза в неделю.

«Чистота – залог здоровья»: Правила гигиены каждого дома

Если ваш холодильник, по словам производителя, не требует разморозки, не верьте, потому что любой прибор нужно размораживать каждые три месяца. Также рекомендуем периодически проверять срок годности продуктов во избежание отравления просрочкой.

Бутылка для воды

Многоразовые бутылки для воды стали очень популярны, особенно среди людей, занимающихся спортом. Мы полагаем, что раз внутри была питьевая вода, мыть пластиковое изделие не обязательно. На деле происходит следующее – во время глотка человек передает на горлышко кучу бактерий, многие из них могут быть опасны. Зная это, надеюсь, теперь вы будете мыть бутылку теплой водой после каждого использования.










ЛАЙКНУТЬ