До начала лета остались считанные дни. Скоро раскаленный воздух не даст нормально отдыхать, спать, работать. Время еще есть, поэтому давайте принимать меры. Существует много способов охладить комнату, поэтому подробнее рассмотрим несколько наиболее простых и популярных вариантов.

Оконная пленка

Специальная пленка защитит помещение от проникновения прямых солнечных лучей и нагревания. Такой способ позволяет снизить температуру в квартире или доме на 2-4 градуса. На рынке ассортимент продукции большой, есть отличия по цвету напыления, плотности тонировки, способу нанесения. В зависимости от вида изделие может поглотить 70-90% ультрафиолета и 70% тепла. Эффективность пленки повышается в помещениях с вентилятором или кондиционером.

«Глобальное потепление»: Способы охладить комнату

Охладитель воздуха

Специальный небольшой прибор, обычно имеющий квадратную форму, может увлажнять, ионизировать и охлаждать воздух на 5-7 градусов. Принцип работы мобильного охладителя прост: в корпусе имеется небольшой резервуар для воды и вентилятор, распыляющий жидкость. Устройство улучшает микроклимат помещения без сквозняков, что важно для часто болеющих людей и семей с маленькими детьми.

«Глобальное потепление»: Способы охладить комнату

Многослойные рулонные шторы

Повесив в доме шторы, вы сможете снизить температуру помещения на 3 или 6 градусов. Основой таких специализированных занавесок стал нетканый синтетический материал с высоким светоотражающим эффектом. Плотный слой рассеивает свет и задерживает тепло, а внешний служит для декорирования помещения. Если вы используете сплит-системы, то многослойные шторы не выпустят из комнаты образовавшуюся прохладу.

«Глобальное потепление»: Способы охладить комнату

Вентилятор

Обычный не инновационный прибор спасет от зноя за считанные секунды, достаточно включить вентилятор. Большинство современных моделей работают при помощи пульта управления, поэтому вы можете регулировать температуру в помещении, не вставая с дивана.

Вентилятор может ионизировать и увлажнять воздух. Прибор гоняет освежающий ветер, но фактически не меняет температуру помещения. С охлаждением целой квартиры устройство не справится, но сможет сделать для вас спасительный оазис. На рынке представлены несколько моделей:
— настольный считается легким и компактным прибором с небольшим радиусом воздействия, поэтому рекомендуется для использования в маленьких комнатах;

«Глобальное потепление»: Способы охладить комнату

— напольный вентилятор оснащен огромными лопастями, охлаждающими просторное помещение. Прибор вращается и регулируется по высоте, поэтому вы сможете контролировать направление потока воздуха;
— потолочный имеет массивные лопасти, позволяющие охладить огромную зону 5,5 на 6 метров. Данный вариант не занимает полезную площадь, так как монтируется в центре потолка, обеспечивая равномерный обдув. Некоторые модели дополнены платформами для ламп, то есть становятся не только вентилятором, но и люстрой.

Кондиционер

Современное изобретение позволяет поддерживать в помещение комфортную влажность и температуру. Сплит-система способна взять верх даже над жарким азиатским климатом. На рынке представлено несколько типов кондиционеров:
— моноблок – устройство на колесиках, работающее от обычной розетки. Прибор можно поставить в любое место. Он имеет воздуховод, который должен быть соединен с окном. Изобретение шумит, как обычный кондиционер. Подача воздуха регулируется;

«Глобальное потепление»: Способы охладить комнату

— сплит-система считается малошумным типом кондиционера, состоящего из внутреннего и наружного блока. Настенный тип отлично гармонирует с любым интерьером. Вам предстоит только выбрать мощность, параметры и функциональность. К примеру, некоторые модели могут ионизировать и очищать воздух. Кондиционер с функцией осушения поможет вам справится с повышенной влажностью.

Поделись!