В преддверии дачного сезона и времени отпусков встает логичный вопрос о механизмах защиты имущества от грабителей. Можно, конечно, попросить соседей присмотреть за квартирой или установить охранную систему. Мы предлагаем вам шесть эффективных вариантов, так что выбирайте!

Статистика

Согласно данным полиции, ежегодно число квартирных краж уменьшается, но показатель по-прежнему составляет 25% от всех регистрируемых преступлений. В Москве и Подмосковье количество взломов составляет 25 тыс. в год, в Санкт-Петербурге — около 2500. 15-20% всех краж приходится именно на дачный сезон. Способов, позволяющих преступникам осуществить задуманное, много: проникновение через окна, взлом, подбор ключей. Чаще от рук злоумышленников страдают люди среднего достатка.

ТОП-6 способов защитить квартиру от взлома во время отдыха на даче



Соседи

Подружитесь с людьми, живущими с вами на одной лестничной площадке. Лучше водить знакомство с бдительными бабушками, которые во время вашего отсутствия смогут вечерами включать свет в квартире и забирать почту, создавая «эффект присутствия».

ТОП-6 способов защитить квартиру от взлома во время отдыха на даче

Рот на замке

Повышенная осторожность никогда не помешает, поэтому старайтесь избегать в разговоре упоминания своего достатка и мест хранения ценностей. Соседи, сами того не подозревая, могут навести на вас грабителей.

ТОП-6 способов защитить квартиру от взлома во время отдыха на даче

Многолетняя практика показывает, что незваные гости могут воспользоваться наивностью собственников, оставляющих ключи от квартиры в электрощитах и почтовых ящиках.

Знаки

Полицейские утверждают, что преступники часто метят дома и квартиры, которые подумывают ограбить, поэтому обращайте внимание на знаки, внезапно появившиеся на вашем почтовом ящике или около входной двери. В момент совершения преступления грабители часто заклеивают глазки соседних квартир. Если вы заметили подобное в своем подъезде, смело вызывайте полицию.

ТОП-6 способов защитить квартиру от взлома во время отдыха на даче



Охранная компания

Сегодня от квартирной кражи можно застраховаться или заключить договор с охранной компанией. Базовый комплект обойдется вам в 15 тыс. рублей плюс ежемесячная абонентская плата.

ТОП-6 способов защитить квартиру от взлома во время отдыха на даче

Защита окон

Собственники, проживающие на первых и последних этажах, должны задуматься об установке противовзломных окон. Конструкция состоит из дополнительных точек запирания, грибовидных цапф, усиленных петлей и ответных планок, защиты от высверливания замка.

«Эффект присутствия»

Важно запутать воров и заставить их думать, что вы всегда находитесь дома. Для этого можно воспользоваться таймером, подключенным к бра или музыкальному центру, которые включатся в определенной время. Еще лучше купить недельный таймер, позволяющий запрограммировать включение на разные дни и часы.

«Умная» розетка создаст эффект присутствии при помощи включения определенного прибора на удалении. Аппарат для защиты от краж представляет собой радиолокатор, включающий лай собаки при движении около входной двери.

ТОП-6 способов защитить квартиру от взлома во время отдыха на даче

Стопроцентных способов защиты от взлома пока не придумали, но аналитики считают, что можно снизить риск при помощи следующих действий:
— монтаж сигнализации, срабатывающей на разбитие стекла или размыкание;
— установка металлической двери с антивандальным эффектом;
— оснащение окон замками;
— найм консьержки;
— камеры видеонаблюдения;
— страхованием имущества;
— размещение на двери наклейки об охране или сирен-обманок.



Мы описали всевозможные способы защиты от квартирной кражи. Для повышения своей безопасности лучше выбрать сразу несколько советов. Чтобы действовать наверняка, можно завести дома собаку. Разумеется, чтобы она стала вашим надежным защитником, придется пройти курсы по дрессировке.








ЛАЙКНУТЬ