Традиционно в России повсеместно использовались кирпичные дровяные печи для бани. Однако, по целому ряду причин, сейчас их применение постепенно снижается. На замену приходят газовые, электрические и дровяные банные печи с металлическим корпусом (чугун или сталь). Одним из ведущих производителей таких изделий является компания TMF. Наш интернет-магазин volgograd.tmf-market.ru/katalog/pechi_dlya_bani является официальным представителем компании и реализует изделия под брендом TMF по ценам производителя.

Банные печи для русской бани, как выбрать лучшую?

Лучшие банные печи - достоинства и недостатки

Стоимость банной печи из кирпича или камня является довольно высокой. Кроме того такая конструкция является габаритной и массивной. Она занимает много места парилки, из-за чего габариты самой бани нужно увеличивать. Кроме того вес кирпичной печи может достигать 1200-1500 кг, что потребует создание дополнительного фундамента непосредственно под конструкцией. При ее возведение и дальнейшей эксплуатации проявляются следующие негативные факторы:

  • Сложность конструкции и исполнения;
  • Качество выполненных работ зависит от квалификации печника;
  • Необходимо длительное время для разогрева;
  • Невозможно модернизировать и перевести на газ.

В отличие от кирпичной заказать и установить металлическую банную печь каменку сможет любой домашний мастер. Ее установка на место эксплуатации и подсоединение к дымоходу не требует специальных знаний и особых навыков. Приобретение и использование данного изделия дает следующие преимущества:

  • Простота установки и экономия на обустройстве фундамента;
  • Компактные размеры, дающие больше полезного пространства в парной;
  • Быстро нагревается и нагревает помещение;
  • Гарантированно отсутствует угарный газ и дым в помещении.

Критерии выбора лучшей банной печи

Основным параметром, по которому осуществляется выбор банной печи, является ее мощность. Ее подбирают по площади помещения, которое нужно обогреть. В этом смысле банные печи от компании TMF имеют преимущество над продукцией конкурентов, так как укомплектованы сертификатом качества и инструкцией по эксплуатации, где указаны все технические данные. Кроме мощности рекомендуется обратить внимание на следующие параметры:

Материал корпуса. Современные металлические банные печи изготавливают из стали или чугуна. Толщина стенок топки напрямую влияет на длительность эксплуатации.Особое внимание компания TMF уделяет сборке составных элементов, обработке кромок швов, и варке металла, позволяя получить продукцию высочайшего качества.

Тип топлива. Различают твердотопливные, электрические или газовые печи для бани. Первый вариант наименее практичен, как с точки зрения стоимости топлива, так и по трудозатратам во время эксплуатации. Однако твердотопливные модели имеют доступную стоимость и могут быть установлены самостоятельно. Если у владельца имеется доступ к дешевой древесине для отопления, выбор в пользу дровяных печей очевиден.

Электрические каменки экономны, быстро нагревают помещение и поддерживают необходимую температуру неограниченное время.

Газовые печи для бани требуют создания или изменения проекта газификации помещения, а также привлечения сертифицированных специалистов для подключения оборудования.

Конструкция топки и вид топлива.

Наиболее распространенными типами печей-каменок для бани являются следующие конструкции:

  • С удлиненной топкой - могут монтироваться в стенном проеме. При этом сама печь с камнями расположена в парной, а топливный канал вынесен в смежное помещение;
  • С обычной топкой - печь полностью расположена в парной.

Первый вариант, хоть и более дорогостоящий, значительно эргономичнее с точки зрения удобства эксплуатации, микроклимата в парилке и пожарной безопасности. Изделия с обычной топкой имеют компактные размеры и стоят недорого.В качестве топлива могут использоваться дрова, газ, как сжиженный, так и природный или электричество.

Источник пара. В отличие от финской сауны, для русской бани необходим сухой, качественный пар. Он образуется от воздействия влаги на раскаленные камни печи каменки.

Если вы хотите купить печь для бани в Волгограде, обращайтесь в сеть фирменных магазинов TMF. Мы предоставляем полный ассортимент продукции ведущего отечественного производителя. Для получения дополнительной информации технического характера, способы оплаты или времени доставки с нами по телефону.


Следующее: Изготовление межкомнатной перегородки своими руками Прачечная дома: Как гармонично организовать пространство

Предыдущее: Рушим мифы: Как правильно поставить кровать Обновляем межкомнатные двери своими руками

Интересное: Крепёж для сэндвич-панелей - где купить оптом? Оцинкованное решение для ограждения

ЛАЙКНУТЬ