Всем привет! Сегодня будет не совсем типовой выпуск Среды, я хочу вам рассказать о строительном беспределе, который происходит в ближайшем Подмосковье в одном из Жилых комплексов.

Но начать свой рассказ я хочу с выражения своего мнения по сфабрикованному делу Ивана Голунова. До того как сначала в социальных сетях, а позже и на федеральных каналах появилась информация про арест журналиста, я не знал о существовании человека по имени и фамилии Иван Голунов. Я не хочу пересказывать всю историю этого беспредела , думаю Вы и сами все знаете, так же надеюсь нет необходимости рассказывать о том, что журналиста Голунова явно заказали. Кто-то это задумал ну и почти провернул операцию, в результате которой Голунов мог загреметь на 20 лет за решетку и превратиться в стареющего инвалида, но я так же не исключаю то, что Иван просто стал разменной монетой, каких-то закулисных разборок слишком уж грязно сработали органы, начали косячить с самого начала с каких-то левых фотографий и далее по списку…
А теперь друзья ВНИМАНИЕ! По крайней мере меня волнует несколько вопросов, И так первый: стали бы так быстро решать проблему с Иваном,если бы не готовились к ежегодному общению президента со своими подданными? Ведь рейтинги очень шаткая штука.

Обзор новостройки которая разрушается,о журналисте Иване Голунове и чиновниках

Будут ли и дальше подкидывать людям наркотики? Очевидно, что будут, но что делать НЕ Голуновым, как защититься от этого? Что делать тысячам осужденных, которым подкинули наркоту и сломали жизни? На эти вопросы у меня к сожалению, нет ответа. Но у меня есть наивные вопросы, которые я все же хочу задать к нашему главнокомандующему, правительству, к ФСБ, МВД- и очень надеюсь, что за это мне не подкинут какой-нибудь дряни.

Вы вообще для чего служите и главное кому? Для того что бы народу лучше жилось или что бы разгонять людей возмутившихся Вашим произволом и вышедших на демонстрацию что бы Вам показать свою позицию, бить дубинками и пачками увозить в автозаках, что вы черт побери делаете с нашей страной! Может уже хватит?

Возможно я в чем-то не прав или чего-то не понимаю? Это уже вопрос не к "сказочному" и правительству, а к вам мои подписчики. Напишите свое видение ситуации в комментариях, мне будет интересно почитать и обсудить данную тему с Вами.

Теперь перейдем к беспределу в сфере строительства, напрямую связанному с чиновниками. Я к сожалению, не умею расследовать и раскрывать коррупционные схемы, которые наверняка здесь имеют место быть, я только укажу Вам на то, что происходит с одним из жилых комплексов в так называемой Новой Москве, почему так называемой? Да потому что по факту это Подмосковье и местным жителям данного ЖК только обещают то, что они станут когда-то Москвичами. Но обо всем по порядку.

Комплекс, о котором пойдет сегодня речь называется «Борисоглебский» он разместился в 35 км от МКАД по Киевскому шоссе и как оказалось мой друг купил квартиру именно там, Макс привет! Но об этом я узнал гораздо позже. Мое знакомство с данным жилым комплексом началось с того, что в один из будних дней мне позвонил человек и представился Сергеем, он рассказал мне свою историю свою боль о том, что уже около полугода в его новой квартире ,в доме который ввели в эксплуатацию всего год назад, на стене образуется плесень и никто не может ответить в чем причина, управляющая компания, которая сидит в одном офисе с застройщиком разводит руками и повторяет знаменитую фразу Дмитрия Анатольевича Медведева, про наличие денег и то, что нужно как то держаться, дом еще на гарантии от застройщика и казалось бы управляющей было бы выгодно все косяки исправить руками застройщика и за счет застройщика, но увы вмешивается пресловутое-если бы да кабы, и конечно афелированность управляющей компании, посмотрите видео ролик, там много интересного и Вы будете впечатлены от просмотренного:

Как итог управляющая компания предлагает разгромить часть квартиры Сергея что бы выяснить в чем же проблема, им в свою очередь такую рекомендацию дали, язык не поворачивается сказать- мои коллеги, сотрудники, одной из компаний которая проводит независимые строительные экспертизы и обследования строений, я не буду называть имена и название компании, дабы не делать не рекламы ни антирекламы, пусть будет этот на их совести. На их совести будет, то Техническое заключение и само обследование стены данной квартиры, так как читая это заключение экспертов, четко прослеживается предвзятое и поверхностное отношение к проблеме и лояльность к управляющей компании, задача обследования состояла в выявлении причин появления данных грибковых образований, но эксперт решил ограничится только визуальным осмотром и выдачей рекомендаций, что необходимо проводить более глубокое обследование с вскрытием конструкции стены, это дало карт-бланш управляющей и застройщику, ведь ссылаясь на данное заключение экспертов они могут требовать вскрыть стену в квартире в которой полгода назад был сделан ремонт и рассчитывая на то, что Сергей на это не пойдет, у них будет около года что бы пободаться с ним, а там и гарантия закончится и скорее всего они ликвидируются, как часто оно и бывает. Всё, деньги за квадратные метры получены, предприятия не существует все довольны….

Кроме дольщиков. И я сейчас говорю не только о Сергее, дело в том, что в «Борисоглебском» около 80-ти домов, какие-то уже заселены какие-то готовятся к заселению или достраиваются, я решил съездить в этот комплекс и посмотреть как говориться воочию на то как они построены, тем более и Сергей с соседями были не против, начну с того что при въезде в этот ЖК, я не увидел тех прекрасных лужаек и асфальтированных дорог с дорожками для велосипедов, как многообещающе написано на сайте застройщика, внутри поселка бетонка, я заранее прошу прощения за качество видео снимал с рук и не всегда в удобном положении.

Подъехав к дому где проживает Сергей, нас уже ждали собственники квартир и поэтому мы с сразу же приступили к визуальному осмотру дома с наружи и обнаружили много интересного, собственно проблемы в этом доме начинаются с отмостки - а вернее в ее отсутствии, гидроизоляции фундамента-а вернее ее отсутствии, качества монтажа оконных конструкций, а вернее полное нарушение технологии, трещины в кирпичной кладке, они просто повсюду! Затем мы прошли в подъезд дома, как оказалось подвального пространства под домом нет, а коммуникации скрыты под перекрытием первого этажа, доступа к трубопроводам то же нет ,есть только люк в подъезде а под ним колодец, где есть один узел с разводкой ХВС и канализации, я признаюсь впервые такое вижу, как инженерка в будущем будет обслуживаться-не понятно, этот узел круглогодично стоит толи в грунтовых водах, толи имеется течь в сочленениях трубопроводов, то же не ясно, кругом плесень и гребковые образования, и такая ситуация как говорят местные во всех домах и каждый год воду откачивают, но она снова прибывает, следующим по очереди к осмотру стало чердачное пространство, сказать что я был удивлен увиденному-это значит ничего не сказать, утеплитель просто накидан на перекрытие, порван и имеет зазоры между собой, да и вообще технология укладки нарушена, это просто кошмар!!! Помимо того что жильцы третьего этажа будут зимой отапливать улицу, так еще на стропильной системе и в пироге кровли будет собираться конденсат, что собственно видимо уже и происходит, так как часть стропил имеют следы разводов от влаги толи это тот самый конденсат, толи кровельное покрытие течет, а возможно и то и другое, что дальше? А дальше стропильная система, которую боюсь как бы не сдуло во время урагана, так как часть гвоздей вбиты в никуда, рабочие просто промахнулись когда забивали и забили на это, неверно сделаны запилы на стропилах, не снята кора на обзоле с досок, что может привести к появлению такого коварного жука как короед, он как раз таки откладывает свои личинки в коре, которые в последующем начинают лакомиться свежей древесиной, разрушая ее структуру. Что дальше? А дальше пароизоляция, которая уже порвана, а под ней контробрешетка имеющая следы разводов от воды и места гниения, что говорит о том, что кровельное покрытие тоже пропускает влагу. Теперь давайте войдем в одну из квартир, которую буквально разрывает пополам, трещины их замазали, управляющая компания просто замазала раствором и все, поставить маяки? Провести мониторинг? Нее, не слышали, вот смотрите мы Вам все замазали, довольствуйтесь этим, ничего же пока больше не трещит!

Вот вам и мой-дом, моя крепость! Помните сказку про трех поросят? Вот и здесь вроде каменный дом, но скорее соломенный, мы прошли по двум домам из 80-ти, и только визуально ознакомились с ними, а уже выявили так много нарушений и проблем, что же будет когда провести инструментальное обследование? Страшно представить.

А еще мне страшно за то, что это большой жилой комплекс и есть те люди среди чиновников, которые в составе комиссии принимают эти дома и ставят свою подпись вводя их эксплуатацию, представьте только насколько же они обнаглевшие и уверены в своей безнаказанности. Что ими движет, идя на такой риск? А может быть они всё-таки не так умны какими пытаются казаться, а наоборот? Неужели они не задумываются о том, что могут произойти очень трагичные последствия?

В деле журналиста Голунова общественность встала против системы, общественность показала, что она против несправедливости и беспредела, тем самым возможно этот резонанс повлиял на дальнейший ход событий, и Иван сейчас дома. К чему это я? А к тому, что во время нашего знакомства с жильцами ЖК «Борисоглебского» у большинства жильцов уверенное восприятие того, что с этим ничего не поделаешь и против управляющей компании, застройщика и чиновников начинать борьбу просто бесполезно, Вы это серьезно? Вы готовы отдать свои 3,4-5 миллионов рублей и получить в замен, то где Вы сейчас живете? То, что через пять лет будет как минимум неликвидным на рынке недвижимости, а как максимум возможно признано аварийным? Если это так, то может стоило потратить эти деньги на благотворительность и так бы нуждающиеся их получили, а не зажравшиеся бюрократы и толстосумы?

На этом все, напишите в комментариях свое видение данной ситуации и как бы Вы поступили если бы ваша квартира начала разрушаться еще во время гарантийного срока?
Всем добра! Отстаивайте свои права и обязательно подписывайтесь на мой канал Среда Валеева,здесь много интересной и полезной информации.
Поделись!