Верующие люди при оформлении квартиры хотят соблюсти все правила фэншуй в надежде на то, что будет достигнут некий энергетический баланс. Каждое жилище имеет свою ауру, влияющую на благополучие, удачу и здоровье жильцов. Сейчас мы попробуем разобраться в этой непростой науке.

Номер жилища

В соответствии с восточной мудростью определите номер жилища, сложив номер дома и квартиры. К примеру, у вас есть №35 и №164, поэтому расписываем формулу: 3+5+1+6+4=19. Далее раскладываем 19: 1+9=10, 1+0=1. Итоговое число рано 1. В теории номер один указывает на энергию независимости, здорового риска и творческой энергии. Под цифрой два скрывается гармония, любовь и согласие, а тройка говорит о реализации собственного потенциала. Четверка способствует защищенности, обретению друзей и хорошему здоровью. Пятерка подойдет людям, желающим развить интеллект. В доме под номером шесть царит неравнодушный подход к любой работе, стремление в любви, преданность профессии.

Даосская мудрость: Как правильно оформить квартиру

Зонирование квартиры

Для определения зон по фэншуй вам понадобится схема Багуа, делящая пространство на девять частей. Наложите схему на план с учетом сторон света, и ваша жизнь изменится в лучшую сторону. Можно также использовать компас Ло-Пань.

Итак, давайте разбираться. Начнем с сектора финансового благополучия. Зона располагается на юго-востоке. Для привлечения богатства в этом месте поставьте декоративный фонтанчик или аквариум. В маленьких квартирах можно использовать пирамидки, денежное дерево. Чтобы не спугнуть деньги, забудьте про красный цвет и свечи.

Даосская мудрость: Как правильно оформить квартиру

Сектор здоровья в схеме Багуа находится в центре и на востоке. Для активации используем картины и фотографии с изображением природы и животных. Продумайте хорошее освещение, а лучше повесьте хрустальную люстру. Если позволяет планировка, сделайте в зоне здоровья кухню или столовую, в которых по восточной мудрости сосредоточена энергия пяти стихий: металла, дерева, огня, воды и земли.

Сектор любви находится на юго-западе. Для ее активации вам потребуется разместить совместное фото с возлюбленным, две свечи белого и красного цвета, открытки в виде сердец, целующихся голубков.

Зона славы помогает достичь высот в учебе и профессии. Если вам необходима такая помощь, расположите имеющиеся дипломы или кубки в южной части вашего жилища.

В секторе карьеры, расположенном на севере, ставим фонтанчик или картину с изображением водоема. Можно использовать парные статуэтки черепах. Обычно в этой зоне располагают совмещенный санузел. Главное, не забывать закрывать крышку от унитаза и следить за чистотой.

Даосская мудрость: Как правильно оформить квартиру

На северо-востоке жилища вы найдете зону мудрости и знаний. Данный сектор лучше заполнить учебниками, географическими картами и предметами, связанными с родом вашей интеллектуальной деятельности. В этой части запрещено оставлять развлекательную литературу и острые предметы.

Сектор помощника, находящийся в северо-западной стороне, поможет найти преданного человека, готового прийти на выручку. Достаточно разместить фотографию желанного наставника в нужном месте.

На востоке находится зона семьи, поэтому, чтобы свести к минимуму разногласия, используйте цветущие растения, совместные снимки, домашние поделки.

Для активации зоны детей и творчества в западной части квартиры разместите свежие цветы, фото, поделки детей, статуэтки божеств-защитников.

Даосская мудрость: Как правильно оформить квартиру

Секреты активаций фэншуй зон

Правила фэншуй лучше использовать на этапе ремонта. Маленькие квартиры не позволяют в полной мере задействовать мудрость предков, но вы можете минимизировать негатив и зарядить жилье на удачу. Итак, вот несколько простых советов:

Даосская мудрость: Как правильно оформить квартиру

1. Чистота в жилище очищает энергетику.
2. Избавьтесь от сломанных предметов и разбитой посуды.
3. Устраните источники неприятных запахов
4. Не храните деньги около труб.
5. Ауру квартиры улучшают животные и растения.
6. Углы мебели никогда не направляйте в сторону зоны отдыха.

Поделись!