Коттеджи из бруса предусматривают строительство из экологических чистых материалов. Им не страшны перемены погоды, жара и холод. Удачные планировки способны вместить и жилые, и технические помещения. Для возведения чаще всего используется клееный и профилированный брус из сосны, ели, кедра и лиственницы. Хвойный зимний лес издавна считается лучшим и долговечным материалом для постройки прочных зданий.

 

Строительство коттеджей из бруса стоит доверить компании «Витославица», которая оказывает комплексные услуги. У нас можно выбрать готовый проект или создать уникальный. Как правило, крупные компании сопровождают клиентов на всех этапах стройки, помогая с решением любых вопросов. К тому же, процесс давно отлажен, бригады работают без остановок и проволочек, так как солидные фирмы заинтересованы в поддержании деловой репутации в условиях жесткой конкуренции на рынке.

Преимущества деревянных построек

Рассматривая коттедж из бруса под ключ, можно сразу отметить несколько весомых достоинств:

  1. Проекты учитывают особенности земельного участка. Есть возможность заливки разных типов фундаментов в зависимости от грунта и веса постройки.
  2. Отличный микроклимат в доме. Дерево обладает уникальным свойством естественной вентиляции, поддерживающим прохладу в жаркое время года и тепло – в холодное.
  3. Отличное сочетание цены и качества. Проекты домов и коттеджей из бруса отличаются долговечностью и прочностью.

Профессионалы советуют использовать зимний лес. В нем остановились соки, заморожены процессы роста, сведено к минимуму содержание воды, что в итоге удлиняет срок эксплуатации. Брус еще дополнительно сушится в специальных камерах. Это обеспечивает отличные характеристики древесины для строительства полноценных домов для круглогодичного проживания.

Как строится коттедж?

Проекты домов и коттеджей из бруса

Сначала всегда идет согласование проекта. Нужно выбрать тип дома, собрать пакет документов, чтобы в дальнейшем не возникло проблем с регистрацией нового здания. К выбору проекта подходят по-разному:

  • Готовый вариант из общего каталога.
  • Внесение изменения в типовой проект коттеджа.
  • Создание уникального проекта с абсолютного нуля.

Второй и третий вариант лучше всего согласовывать с профессионалами, иначе возникает риск «ошибки новичка». Недостаток опыта и избыток энтузиазма может не учесть тип грунта, особенности рельефа или допустить ошибку в расчетах.

Какой можно сделать фундамент?

Есть 5 основных типов:

  • Свайно-винтовой;
  • Свайно-забивной;
  • Ленточный;
  • Свайно-ростверковый;
  • Монолитная плита.

Следует уделить особенное внимание данному этапу, так как от него напрямую зависит дальнейшая надежная служба жилища.

После того, как залит фундамент, приступают к возведению стен, потом монтируют крышу, начинают отделочные работы. Важно не забывать про адекватную изоляцию и утеплитель, а также заранее побеспокоиться о выборе хорошей системы отопления.

 

Коттедж из бруса под ключ проекты и цены могут значительно отличаться в зависимости от размеров и индивидуальных пожеланий заказчика. В любом случае в итоге получается оригинальное строение с уникальным набором характеристик, способное долгое время радовать своих обитателей.

Поделись!