Эксплуатационный срок фасада зависит от правильности выполнения монтажа. Проведённая облицовка фасадов специалистами обеспечивает продолжительный срок службы. Это хороший способ реновации строения. Лучше всего фасады из камня песчаника делать, поскольку материал обладает уникальными характеристиками.

Как проводится облицовка фасада?

Подготовка

Перед тем как приступить к облицовке необходимо подготовить стены. Нужно убедиться, что стены выдержит нагрузку. Осмотреть стены на наличие неровностей, сколов, которые следует удалить. Очистить от грязи и пыли, и прогрунтовать стены.

Затем нужно закрепить армирующую сетку. Это позволит улучшить прочность и надёжность конструкции. Если пропустить этот этап, то через несколько лет плитка отпадёт от стены. Для фиксирования сетки к стене используют дюбеля. Если облицовка будет проводиться тяжёлым камнем, то для надежности можно установить арматуру, на которую затем закрепить сетку.

Варианты монтажа

Проводимая облицовка фасадов специалистами отвечает всем требованиям, которые необходимо соблюдать при монтаже. Крепление камня производится при помощи клеящего раствора или с использованием навесного фасада.

Чаще всего применяют клеевую основу для облицовки стен здания. Для этого раствор наносится непосредственно на тыльную сторону стены. Для этого способа необходимо тщательное выравнивание стен здания и применение укрепляющей сетки. После приклеивания плитки к стене её необходимо протереть от пыли и высушить. После приклеивания нескольких элементов следует затереть стык.

Достоинствами навесного фасада считается свободная циркуляция воздуха и удаление излишков влаги. Это происходит благодаря отверстию, которое находится между стеной и отделочными материалами. В этом случае камни крепятся на металлические направляющие, используя при этом кляммеры.

Облицовка стен - важный этап в строительстве, поэтому следует придерживаться следующих советов:

- Облицовку нового дома стоит производить после полной усадки здания. Это происходит примерно 6 мес.

- Облицовка - завершающий этап строительства или реновации здания.

- Этот процесс считается грязным, поэтому необходимо следить, чтобы не замарать поверхность камней. Для этого на гладкую поверхность следует наклеить бумагу. Если поверхность материала пористая и шлифованная, то нанести сверху на камень глиняный раствор. После завершения облицовки защитный слой снимается и смывается водой.

- При облицовке многоэтажных домов, необходимо использовать металлические элементы для надежности. При этом все металлические изделия нужно обработать антикоррозионными средствами, например, покраска деталей.

- Нельзя укладывать камни высоко за один подход. Необходимо, чтобы нижние ряды хорошо просохли и схватились.

Поделись!