Огонь всегда был другом людей. Его грамотное использование даёт возможность приготовить пищу, согреться, быстро перемещаться в пространстве, получать металл, изделия из него, выполнять строительные работы и даже отправлять спутники связи и людей на околоземную орбиту. Но он при определённых условиях становится причиной множества неприятностей. Если дать огню волю, выпустить его на свободу и перестать контролировать, полезный источник тепла и прочих радостей цивилизации превращается в грозного монстра, уничтожающего всё на своём пути. Поэтому при строительстве и вводе в эксплуатацию зданий и сооружений разного назначения пожарной безопасности уделяют столько внимания.

Защита строительных конструкций от воздействия огня при пожаре

Важность соблюдения правил пожарной безопасности

Пожар в здании крайне опасен. Вырвавшийся из-под контроля огонь или возникшее вследствие неосторожного обращения с огнём, нарушения правил пожарной безопасности возгорание часто становятся причиной многих неприятностей:

  • гибели людей, причинения вреда их здоровью;

  • уничтожения материальных ценностей;

  • потери важных документов;

  • нарушения нормального протекания бизнес-процессов.

В результате некоторые фирмы, особенно небольшие, только начавшие свою деятельность на рынке, попросту не справляются с потерями и прекращают своё существование.

Значительно снизить риск возгораний поможет грамотное обеспечение пожарной безопасности, а огнезащитные плиты ISOTEC Fire Pro защитят строительные конструкции здания от губительного воздействия огня в течение определённого времени, которого будет достаточно для приезда пожарной бригады. Потери при этом существенно сокращаются.

Необходимость огнезащиты строительных конструкций плитами ISOTEC Fire Pro

Кроме непосредственного воздействия огня на материальные ценности и находящихся в здании людей, пожар приносит и другие проблемы. Возникающие при пожаре высокие температуры способны причинить вред строительным конструкциям:

  • деревянным балкам;

  • перекрытиям;

  • изделиям из металла;

  • конструктивным элементам крыши.

Металлоконструкции сами по себе не горят, что уже обеспечивает более высокий по сравнению со строительными элементами из дерева уровень безопасности. Но продолжительное воздействие высоких температур изменяет первоначальные характеристики металла. В результате конструкции становятся менее прочными и не выдерживают расчётных нагрузок, появляется риск обрушения крыши, перекрытий и стен.

Железобетонные изделия тоже под воздействием огня могут потерять прочность и разрушиться. Ущерб от пожара возрастает многократно.

Использование базальтовых плит ISOTEC Fire Pro позволит защитить строительные конструкции здания от воздействия высоких температур при пожаре. Этот теплоизолирующий материал не только негорюч, но и выступает в качестве прекрасной, высокоэффективной огнезащиты. Применение этого материала даст возможность сохранить прочностные характеристики металлоконструкций и избежать обрушения здания при пожаре.

Поделись!