На самом деле нам очень повезло с современными строительными материалами. Их так много, что любое строительство может доставить только удовольствие. Внешняя и внутренняя отделка часто сопровождается использованием натуральных материалов, поэтому речь пойдёт об одном из широко-используемых материалов из натуральной древесины. 

Косой планкен из лиственницы и его плюсы для внутренней и внешней отделки

Бани, сауны, загородные дома и хозяйственные постройки часто сопровождаются отделкой из скошенного косого планкена, приобрести который можно по ссылке https://лиственница.москва/catalog/planken-skoshennyiy-iz-listvennitsyi/. Этот материал не просто получил широкое распространение в загородном строительстве, но даже занимает лидерские позиции в этой сфере. Косой планкен из лиственницы - хит продаж, поэтому речь и пойдёт о нём, а начнём мы с разговора о полезных качествах косого планкена, за которые и полюбился данный материал. 

Плюсы для внутренней и внешней отделки:

  • Стойкий. Сама по себе порода дерева(лиственница) является стойким к различным воздействиям материалом. Она не боится перепадов в температурном режиме, не боится паразитов и грибок. Эти факторы часто встречаются, но свойства древесины позволяют стойко переносить подобные неприятности. Гниения, осадков и влаги лиственница не боится тоже, поэтому из неё можно строить даже под водой. 
  • Долговечный. Косой планкен из лиственницы, где бы он не использовался, служит значительно дольше других отделочных материалов, ведь он не боится практически ничего, даже огнестоек. 
  • Простая технология укладки. В отличии от других отделочных материалов, косой планкен стелят в нахлёст и каждую доску можно в последующем заменить на новую. Остается между досками небольшой зазор, который помогает циркуляции воздуха и в то же время обеспечивает лёгкий монтаж и демонтаж конструкции.
  • Эстетика. Этот материал является натуральным и может настолько качественно имитировать брус, что подмены никто и не заметит, кроме настоящего специалиста. Дизайн помещения, в котором используется данный материал очень качественно преображается и становится максимально современным. А старое здание, обшитое снаружи планкеном косым становится совершенно новым и будто сызнова построенным. 
  • Широкий спектр применения. Внутренняя и внешняя отделка часто сопровождается использованием косого планкена. Бани, загородные дома, террасы, веранды, сауны, заборы и другие постройки смотрятся с такой отделкой очень эстетично и это далеко не весь список построек, в которых косой планкен смотрится и практично, и симпатично. 

Если вы всерьёз задумались об отделке и рассматриваете разные варианты, то используя косой планкен из лиственницы вы ни на миг не пожалеете о своём выборе. 


Следующее: Современное ограждение для всех Плюсы и минусы аренды строительного оборудования

Предыдущее: Защита строительных конструкций от воздействия огня при пожаре Как проводится облицовка фасада?

Интересное: Крепёж для сэндвич-панелей - где купить оптом? Оцинкованное решение для ограждения

ЛАЙКНУТЬ