закрыть

Рациональное использование природных ресурсов сегодня является актуальной темой для сохранения окружающей среды. Сточные воды в любом проявлении способны наносить вред. Поэтому рекомендуется их очищать с использованием современных технологий. Очистные сооружения и системы способны устранять в сточных водах вредные вещества, болезнетворные бактерии. Кроме того, при помощи универсальной системы можно получить минеральное удобрение, а очищенные воды использовать для полива.

Выбор очистного сооружения для участка

Сегодня все внимание технологов приковано непосредственно к разработке технологий биологического происхождения, посредством которых можно создать систему, используемую в индивидуальном строительстве. Достаточно систему подключить к канализации.



Требования, предъявляемые к очистным сооружениям

Среди огромного выбора представлены очистные сооружения любого типа. Чтобы остановить внимание на конкретной системе нужно определиться с соответствующими критериями. К очистной установке должен быть доступ для человека, причем абсолютно безопасный.

Монтаж очистного сооружения – это огромный объем работы, который под силу только опытному профессионалу. Очистную систему рекомендуется выбирать, основываясь на необходимой производительности. Чтобы произвести расчеты, нужно обратить внимание на количество сантехнического оборудования и на количество людей, постоянно проживающих в доме. Безусловно, следует также учитывать и гостевой фактор.

Каждое очистное сооружение должно соответствовать санитарным требованиям, о чем будет свидетельствовать специальный документ. Очистное сооружение состоит из комплекса устройств, каждый из которых имеет свое индивидуальное функциональное значение. К примеру, первичную очистку сточных вод берет на себя непосредственно септическая камера. Здесь органические загрязнения разлагаются.

Тип системы определяется на основании требований к качеству и оперативности очистительного процесса. Многое будет зависеть непосредственно от биологического реактора, от сточных вод и их состава.

Очистная система устанавливается под землей, поэтому для ее монтажа предварительно нужно вырыть котлован. Емкости для очистки сточных вод используются в системе в основном пластмассовые. Грунт может оказывать на материал большое давление. Поэтому, чтобы избежать деформации, поверх агрегатов засыпается смесь из песка с цементом.