Содержание

Все мы понимаем, что кухня не может обойтись без холодильника, плиты или варочной панели. Мы вполне осознаём, что на кухне желательно иметь вытяжку и духовой шкаф. Если позволит метраж кухни не помешает на ней посудомоечная машина. А вот, какая мелкая бытовая техника для кухни нужна обязательно, а без какой можно обойтись поговорим в этой статье.

Мелкая бытовая техника кухни

Под мелкой бытовой техникой кухни, понимаем все приборы, которые можно легко перенести руками. Именно для них на кухонном фартуке делаются розетки, располагаясь группами для удобного подключения.

Не вся мелкая бытовая техника кухни должна стоять на виду, для быстрого моментального использования. Чаще к таким приборам относятся электрический чайник и кофеварка или кофе машина. Их доступность логически и практически понятна.

Часть мелкой бытовой техники кухни, чаще убрана в шкаф и достается по мере необходимости её применения. Вы сами можете назвать десяток примеров. Мясорубка нужна для приготовления фарша. Соковыжималка для получения сока.

Давайте разберёмся, какая бытовая техника кухни действительно нужна, а какая лишь модная блажь и сборщик пыли.

Мелкая бытовая техника кухни
Набор бытовой техники каждой кухни

Довольно популярны, но нужны не всем и не всегда, такие бытовые приборы кухни, как тостер, ростер (мини-печь), микроволновая печь.

Их вряд ли удобно постоянно перемещать по кухне, убирая за ненадобностью и доставая при необходимости. Поэтому для них обычно выделяют постоянное место с электрической розеткой для подключения.

Наличие этих приборов на кухне зависит от предпочтений жильцов и частично от размеров кухни. Однако, как мне кажется, наличие всех трех, постоянно используемых прибора, на кухне это перебор.

Статья по теме:Подключение варочной панели и духовки к одному кабелю питания

Тем более, что они частично перекрывают рецептуру друг друга.

Есть группа бытовой техники кухни, которую можно назвать для здоровья. К ней отнесём соковыжималку, пароварку, мультиварку.

К приборам этой группы я бы отнес мясорубку и блендер погружной. Эти приборы обязательны на кухне, где готовят своими руками.

Если обязательное наличие мясорубки у «травоядных» может вызывать сомнения, то блендер для любителей приготовить своими руками должен быть.

Есть бытовые приборы кухни, без которых, несомненно, можно обойтись. Например, электрическая центрифуга для суши грибов и овощей. Прибор явно на одну пробу. К ним я бы отнёс:

  • Яйцеварку;
  • Электрический нож;
  • Электрооткрывалку;
  • Подогреватель посуды;
  • Самовар.

Быстро надоедают мороженица, бутербродница (сэндвичница), йогуртница, даже хлебопечка, фавельница и орешница. Хотя с этим утверждением многие сладкоежки поспорят.

Мелкая бытовая техника кухни нужна. Но при покупке нужно помнить две вещи, где её хранить и как удобно её подключить. Правда, последнее нужно продумывать  на этапе ремонта кухни.

©remont-kuxni.ru

1. Еще статьи


Метки:розетка электрическаятехника на кухнеустановка техники
ЛАЙКНУТЬ