Датчик реле давления

Датчики давления — устройства, которые выдают сигнал, зависящий от давления измеряемой среды. Без них сегодня не обойтись. Их применяют в автоматизированных системах во всех отраслях промышленности.

Датчик реле давления: классификация, принцип действия (работы), характеристики, рекомендации.

Состав датчика реле давления включает в себя:

  • первичного преобразователя, имеющего сенсор;
  • корпуса датчика различных конструкций;
  • электрической схемы.

Классификация и принцип работы

  • Волоконно-оптические. Этот тип датчиков считается самым точным в условиях небольшой зависимости от изменений температуры.
  • Оптоэлектронные датчики давления. Преимущества оптоэлектронных датчиков – высокая точность, разрешение, чувствительность и стабильность к воздействию температуры. Их перспективность связана с использованием интерферометра.

Принцип действия магнитных датчиков

Они ещё имеют название – индуктивные. Основная составляющая чувствительности – пластина, внутри которой – моток, и маятник проводящий импульс. Это способствует образованию потока магнитной индукции, проходящего через неё.

На перепонку может воздействовать напор, и, изгибая её, менять сопротивление катушки. Благодаря этому происходит трансформация в токовый сигнал. Рабочий элемент для измерений собран по схеме моста, в плечо внедрена обмотка. Сообщение о давлении проходит от ЦАП к измерительному прибору.

Характеристика ёмкостных датчиков

Эти преобразователи конструктивно самые простые. Они включают пару плоских электродов с отверстиями, которые изготовлены из резонаторов.

Эффективны для определения перемен воздействия. Также используются при технологических работах, в которых задействованы гидравлические и воздушные устройства, компрессоры, наносы. Оснащены, стойкой к вибрациям и колебаниям температуры, конструкцией.

Рекомендации при выборе измерителей

  • Диапазон изменений (определяют несколько видов: вакуумное, избыточное, абсолютное, барометрическое).
  • Температурные эффекты (смена ширины объектов плохо влияет на показатели механизма).
  • Материал.
  • Исходящий пучок (бывает 2 видов: аналоговый и цифровой).
  • Класс защиты.
  • Напор.

Статья подготовлена на основе данных сайта izmerkon.ru. Компания «Измеркон» — эксклюзивный представитель швейцарского производителя Keller. Огромный ассортимент датчиков давления, расходомеров и других измерительных приборов для любых сфер деятельности.


Следующее: Видео "Как сделать круглые палочки в домашних условиях" Видео "Как восстановить сломанные полотна для сабельной пилы"

Предыдущее: Видео "Шлифовальный станок для мастерской своими руками" Видео "Настенный шкафчик из упаковочного деревянного ящика"

Интересное: Защита строительных конструкций от воздействия огня при пожаре Солнечный коллектор: устройство и принципы работы. Часть 2

ЛАЙКНУТЬ