Ингредиенты:
- скумбрия 1 шт.
- соус соевый 30 мл.
- масло подсолнечное 10 мл.
- лимон 1/4 шт.
- имбирь молотый 1/4 ч.л.
- чеснок 2 зуб.
Порядок приготовления скумбрии в микроволновой печи
Подготовить все необходимое. Рыбу почистить, удалить внутренности, хорошо промыть под проточной водой. Особенно тщательно убрать черные пленки на стенках брюшка изнутри, они могут придать горечь готовой скумбрии.
В миску, которую можно использовать в микроволновой печи, высыпать мелко нарубленные чеснок и лимон вместе с кожурой, сухой имбирь.
Влить подсолнечное масло и соевый соус.
Смешать.
Выложить кусочки рыбы в маринад.
Поставить в микроволновку.
Сверху накрыть тарелкой. Мощность установить 800 Вт, 8 минут. По прошествии половины времени дверцу открыть, выпустить скопившийся внутри пар и продолжить приготовление.
После звукового сигнала об окончании оставить блюдо внутри СВЧ-печки еще на пару минут. Так и риска обжечься паром при снятии тарелки не будет, и рыба станет более ароматной.
Скумбрия в микроволновке полностью готова. Скопившимся в миске рыбным соком можно полить гарнир, здесь идеально подойдет отварной рис. А в холодном виде очень похоже на скумбрию горячего копчения.
Быстро накормить семью после трудового дня полезной пищей много стоит. Приятного аппетита!