Поверхности разнообразных объектов обрабатываются наждачной бумагой, виды наждачной бумаги различаются техническими характеристиками, параметрами зернистости и видами абразивных веществ.

Что такое наждачная бумага? Виды наждачки и абразивов
рулон наждачной бумаги
Пару слов, перед тем как начну... Как уже знают мои постоянные подписчики, у меня открылся YuoTube канал, и я буду очень рад, если вы на него подпишитесь. Там часто бывает много интересного, а так же я стараюсь учитывать всю вашу критику и видео, раз от раза становятся лучше и познавательнее. Подписаться на канал можно по адресу: https://www.youtube.com/c/ArturBoshyan. Буду рад вас видеть и на YouTube канале. Спасибо =)

Наждачная бумага образуется после объединения тканой основы и слоя зернистого порошка. Абразивной бумагой разрешается обрабатывать деревянные, металлические и другие поверхности. Задокументированная история абразивной бумаги начинается с восемнадцатого столетия, когда китайские мастера впервые получили новое изделие, зафиксировав крахмальным клеем на кожаном основании смесь, образованную из измельчённых ракушек, семян растений и песка.

Часто абразивом, которым осуществлялась грубая обработка поверхностей, служили частицы разбитого стекла. Айзек Фишер, американский предприниматель из расположенного в штате Вермонт города Спрингфилда, запатентовал изобретённый им вариант наждачной бумаги, после чего в 1833 году начал серийно производить материал.

С начала двадцатого столетия европейские учёные исследовали характеристики отдельных абразивных веществ.

Полученные результаты позволили изготовить влагостойкую шлифовальную шкурку для скоростной обработки автомобильных деталей и остальных подобных изделий. Обработка поверхностей абразивной шкуркой требует выполнения некоторых правил. Исправление дефектов эффективно осуществляется максимально грубым материалом, крупнозернистой наждачной бумагой обрабатывается древесина, снимается старая краска и ржавчина.

Виды наждачной бумаги

Что такое наждачная бумага? Виды наждачки и абразивов
наждачка

Этот параметр определяется материалом содержащего абразивный слой основания. Доступная покупателям продукция, сформированная на бумажной основе, отличается водоотталкивающими характеристиками и возможностью нанесения мельчайших абразивных зёрен.

Наждачная бумага, оснащённая тканевой основой, владеет повышенной износостойкостью, а специализированные смолы и тканевая подложка формируют материалу максимально эффективные параметры влагоустойчивости и эластичности.

Комбинированные шлифовальные шкурки объединяют положительные эксплуатационные качества двух вышеназванных видов бумаги, поэтому обладают высокой стоимостью, долго выдерживают высокие механические нагрузки. По параметру величины абразивного слоя наждачная бумага делится на крупнозернистую, мелкозернистую и среднезернистую.

Крупнозернистым материалом осуществляется черновая и главная обработка материалов, ликвидируется грязь, устаревшая краска и ржавчина. Шлифовальный процесс с участием такого абразива формирует глубокие фактурные царапины на поверхности.

Мелкозернистой наждачной бумагой можно готовить материалы к нанесению слоёв лакокрасочных веществ. Материал легко освободит поверхность от небольших царапин и дефектов.

Среднезернистыми шлифовальными шкурками выполняется промежуточная обработка податливых поверхностей материалов выравниванием плоскостей изделий.

Абразивный материал

Что такое наждачная бумага? Виды наждачки и абразивов
наждачка

Производство наждачной бумаги сопровождается использованием некоторых эффективных абразивных материалов:

1. Измельчённый гранат используется для окончательной обработки природной древесины.

2. Наждачная бумага, снабжённая высокопрочным слоем карбида кремния, служит отличным средством работы с металлическими, пластмассовыми, окрашенными и стекловолоконными поверхностями.

3. Шлифовальные шкурки с керамическим покрытием способны сформировать базовую древесную фактуру, удалить заметные дефекты. Часто материал принимает форму колец шлифовальных лент, становясь пригодным для обработки поверхностей посредством механизмов.

4. Хрупкая структура оксида алюминия позволяет абразиву формировать новые заострённые грани под воздействием трения с обрабатываемыми поверхностями. Этот эффект значительно повышает срок эксплуатации наждачной бумаги. Материал нравится столярам и работникам деревообрабатывающей промышленности.

Упакованная наждачная бумага может содержать дополнительную информацию о назначении, размерах, компонентах и фракции абразивного вещества. Также указан параметр износоустойчивости изделия и тип клеевой смеси, которой абразив закреплён на основании.

Если вам была интересна и полезна статья, то обязательно, просто обязательно ставим лайк и подписываемся!!! Так же не забываем про YouTube канал, там тоже все интересно. Все предложения, пожелания и критику шлите на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или же в комментарии под публикацией!


Следующее: Основные виды современных оросителей Видео "Простой и надежный способ соединения заготовок из дерева"

Предыдущее: Изготовление новой ручки для молотка Видео "Как разрезать стеклянную бутылку квадратной формы"

ЛАЙКНУТЬ