Безусловно, одним из наиболее универсальных электрических инструментов на сегодня является угловая шлифовальная машина, получившая в народе название «болгарка». В нашей стране первые образцы такого инструмента появились в 70-х годах 20 века, и с тех пор пользуются популярностью не только у профессиональных работников строительной сферы, но и рядовых граждан. Такая популярность объясняется тем, что сфера применения болгарки достаточно обширна. Так, многие используют ее для удаления с поверхности слоя ржавчины или остатков краски — использование ручного инструмента в таком случае крайне утомительно и малоэффективно. Однако сфера применения «болгарки» отнюдь не ограничивается шлифовкой. Установите на нее алмазный диск, и она станет незаменимым помощником при резке даже таких прочных материалов, как металл или камень. А чтобы легко её выбрать пройдите по ссылке https://abo.ua/bolgarki-uglovye-shlifmashiny/.

 Угловая шлифовальная машина

Так что, как видите, болгарка - это машина не только шлифовальная, но и режущая, однако почему ее называют «угловой». В данном случае название предопределяется соотношением осей основного вала и электрического двигателя, которые располагаются под прямым углом относительно друг друга.

Итак, мы выяснили, что болгарка позволяет решать множество различных задач, достаточно лишь определиться с типом наиболее подходящего диска. Однако не все зависит лишь от сменных дисков. Так одной из основных характеристик такого инструмента, конечно же, является его потребляемая мощность. С данным параметром все достаточно просто – чем выше, тем лучше. Электроинструмент большей мощности меньше греется в процессе работы, к тому же, позволяет использовать режущие и шлифовальные диски большего диаметра, которые в свою очередь позволяют в один заход резать материалы большей толщины и гораздо быстрее зачищать поверхность от загрязнений.

 Угловая шлифовальная машина

Конечно, более мощные модели «болгарок» стоят дороже, поэтому в целях экономии следует сразу определиться — с какой целью вы приобретаете данный инструмент. Если речь пойдет о резке особо твердых материалов, таких как гранит, камень или металл, то следует присмотреться к моделям мощностью не менее 2 кВт. Если же основным полем применения будет шлифовка и «бытовая» резка материалов небольшой толщины, то вполне подойдет и модель мощностью до 1 кВт.

Вместе с самим инструментом следует сразу же приобрести и необходимые вам рабочие диски. Качественные шлифовальные диски позволяют не только удалять загрязнения поверхности, но и устранять ее неровности.

Поделись!