При нужде, дерево можно резать и болгаркой, причем без несчастных случаев. Конечно же, болгарка, это далеко не циркулярка, как минимум у этих инструментов очень разные задачи, но если сильно приспичило, то есть относительно безопасные расходники, о которых я расскажу чуть ниже.

Но прежде чем начать... Как уже знают мои постоянные подписчики, у меня открылся YouTube канал, и я буду очень рад, если вы на него подпишитесь. Там часто бывает много интересного, а так же я стараюсь учитывать всю вашу критику, а видео, раз от раза становятся лучше и познавательнее. Подписаться на канал можно тут. Буду рад вас видеть и на YouTube канале. Спасибо =)
А так же можете посетить мой сайт LoftStyle.site, буду очень рад вашим визитам, комментариям и конструктивной критике!!!

К слову, в конце публикации будет интересное видео с лайфхаками для болгарки. Ну это так, лирическое отступление =)

Но все же, вначале я бы хотел предупредить, чем категорически нельзя пилить дерево. Это пильный диск по дереву для болгарки, по типу того, что на циркулярной пиле. Смотрим на фото:

Как правильно болгаркой пилить дерево
таким диском пилить дерево нельзя

Этот диск реально хорош для людей с суицидальными наклонностями. Попробую коротко объяснить почему, и поэтому объясню разницу между болгаркой и ручной циркулярной пилой.

Как правильно болгаркой пилить дерево
пилим дерево ручной циркуляркой

Когда мы режем дерево ручной дисковой пилой, то мы упираем инструмент в заготовку и толкаем его вперед по намеченной линии. Как мы фиксируем ручную циркулярку? Мы ставим ее на заготовку, упираем рукой, причем так, что бы контролировать плечом. Обычно ручные циркулярки не очень мощные, и даже если диск заклинит в дереве, твердого мужского плеча хватает, что бы удержать инструмент. Сам же диск инструмента не ведет вправо или влево, так как опора не позволяет диску скоситься. И даже если будет твердая часть древесины, маловероятно, что диск зажмет.

А вот у болгарки, в отличии от циркулярки нет опоры, и это полностью меняет механизм работы.

Как правильно болгаркой пилить дерево
не советую так делать

Как видите на фото, мы не фиксируем инструмент плечом, как только диск зажмет материалом, его просто физически будет почти невозможно удержать.

Из вышесказанного становится ясно, что главная опасность в случае подобного пильного диска это зажатие диска материалом (деревом).

Как вариант можно использовать цепной диск для болгарки, этакая мини бензопила.

Как правильно болгаркой пилить дерево
цепной диск для болгарки

Если мы будем использовать подобный диск, то в принципе нам уже не страшно, если его зажмет, так как в этом случае цепь просто будет прокручиваться и инструмент не вырвет у вас из рук.

Но с этим диском есть другая опасность - обрыв цепи. Если он случайно произойдет, то цепь полетит не намного слабее пули, выпущенной из боевого оружия. Ведь мы не забываем, что 115-ая болгарка крутится на фантастических скоростях в 11.000-13.000 оборотов в минуту.

Самый безопасный вариант это трехзубый диск для дерева.

Как правильно болгаркой пилить дерево
трехзубый диск для дерева

Данный диск без проблем перерезает даже гвозди. Безопасность при работе с пильным диском достигается за счет радиусной форме зубьев, и наверно это единственный относительно безопасный пильный диск для дерева который можно устанавливать на УШМ.

Почему относительно безопасный? Потому, что все-таки болгарка не предназначена для отрезания дерева, и делать это нужно ну в самом крайнем случае, а идеально будет вместо нее использовать циркулярную пилу, которая создана для отрезания дерева.

Ну и обещанное видео с лайфхаками:

Буду благодарен, если посетите мой сайт LoftStyle.site, я очень буду рад гостям и критике. Если вам была интересна и полезна статья, то обязательно, просто обязательно ставим лайк и подписываемся!!! Так же не забываем про YouTube канал, там тоже все интересно. Все предложения, пожелания и критику шлите на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или же в комментарии под публикацией или же через обратную связью на сайте!

P. S. работа с любым электроинструментом требует доскональное знание Техники Безопасности. Перед началом работы ознакомьтесь с инструкцией и рекомендациями производителя на вашу конкретную модель. В данной статье я не даю ни каких рекомендаций, а просто делюсь субъективным опытом. Все, с меня взятки гладки =)


Следующее: Как прочистить сварочный аппарат от пыли с помощью болгарки! Вязка или сварка арматуры? Что можно, а что нельзя.

Предыдущее: Работа с хорошим настроением - 7 советов трудягам от бывалого электрика! Покажите жене, как можно почистить микроволновку за 3 минуты

ЛАЙКНУТЬ