Как я постирал свой смартфон и что из этого вышло

Мы все иногда бываем рассеянными: то же случилось и со мной. Смартфон в кармане куртки, вместе с горой других вещей казался неощутимым и отправился прямо в стиральную машинку-автомат. Что же из этого вышло?

Первые впечатления: казалось, всё пропало

Как я постирал свой смартфон и что из этого вышло

Когда я вынул бельё, то мой шок не знал границ. Смартфон, извлечённый из куртки был совершенно, можно сказать, девственно чистым, но увы - включаться отказался напрочь.

Я рванулся к компьютеру - искать решение в сети Интернет. К счастью, у меня недорогой телефон и у него вытаскивается аккумулятор. Я снял его заднюю крышку и где-то 20 минут сушил внутренности гаджета феном для волос - как и прочитал в интернете.

О чудо - он включился!

Как я постирал свой смартфон и что из этого вышло

Наконец, очередное нажатие на кнопку ВКЛ увенчалось успехом. Экран загорелся, хотя и показывал только белые полосы. Я не опустил руки и продолжил сушить свой аппарат. И, где-то через час труда, за белыми полосами появилось изображение.

Увы - полностью мой телефон так и не ожил. Я отнёс его в мастерскую, где мне посоветовали продать его на запчасти, а в следующий раз нести телефон сразу в мастерскую, где его полностью разберут и просушат как следует. В моём случае печатные платы были безнадёжно испорчены мыльной водой.

Спасибо за просмотр и будьте осторожны со своими электронными помощниками!

Поделись!