Измерительная рулетка таит в себе не один секрет, известный только узкому кругу профессионалов. Но в этой публикации я покончу с тайнами и раскроем все эти секреты для широкой публики =)

Но прежде чем начать... Как уже знают мои постоянные подписчики, у меня открылся YouTube канал, и я буду очень рад, если вы на него подпишитесь. Там часто бывает много интересного, а так же я стараюсь учитывать всю вашу критику, а видео, раз от раза становятся лучше и познавательнее. Подписаться на канал можно тут. Буду рад вас видеть и на YouTube канале. Спасибо =)
А так же можете посетить мой сайт LoftStyle.site, буду очень рад вашим визитам, комментариям и конструктивной критике!!!

Ну, что начнем познавать тайны рулетки? Пойдем от простого к сложному!

7 малоизвестных и интересных фактов про Рулетку
измерителная рулетка
  • 14 июля считается Днем измерительной рулетки. Да, вы ослышались, не линейки, а именно измерительной рулетки. И как минимум в США этот день реально празднуют!
7 малоизвестных и интересных фактов про Рулетку
старая рулетка
  • Изобретателем первой рулетки считается Элвин Феллоуз из США, штата Коннектикут. У этого изобретения даже есть точная дата: 14 июля 1868. Ага эту дату не забыли и сделали общенациональным праздником. Элвин просто вставил рулончик с разметкой в компактный корпус и приделал рукоятку на ось. Ну и конечно же не забыл запатентовать сие чудо. Кстати первые рулетки стоили баснословные 18$, что в наше время равно приблизительно 300$.
7 малоизвестных и интересных фактов про Рулетку
наконечник рулетки
  • На любой рулетке есть наконечник, так называемый зацеп. А практически на каждом зацепе есть отверстие. Это отверстие нам пригодится если нужно производить измерение от самореза или гвоздя, просто цепляем зацеп, и за счет отверстия наконечник рулетки фиксируется и не слетает во время измерений.
7 малоизвестных и интересных фактов про Рулетку
наконечник рулетки
  • Эти веселые глазки на зацепе ни, что иное, как неодимовые магниты и если мы производим измерение от стальной детали, то зацеп просто примагнититься к железу. Эти магниты есть практически на любой рулетке.
7 малоизвестных и интересных фактов про Рулетку
рулетка-калькулятор
  • Если нужно поделить число на два, то сделать это очень просто. Например, нам надо разделить 80 на два. Просто сгибаем рулетку и подносим зацеп к 80, на сгибе шкалы будет нужно нам число 40. Скажем если при работе нужно разделить 37 на 2, и вас "заклинило", то рулетка здорово спасет.
7 малоизвестных и интересных фактов про Рулетку
брак?
  • Вы думаете, что ваша рулетка бракованная, потому, что зацеп шатается? Это небольшое движение компенсирует толщину зацепа, то есть при замере с зацепом за заготовку один край зацепа является нулевой точкой, а при замере зацепом от заготовки, уже другой край является нулевой точкой, и если бы не было этого движения, то была бы погрешность в замере.
7 малоизвестных и интересных фактов про Рулетку
ширина рулетки
  • Если присмотреться внимательно к корпусу рулетки, то чаще всего на ней удастся найти странную цифру в миллиметрах. Это ширина рулетки, и эта цифра полезна, если мы, например, производим замер от стенки к стенке. Ставим рулетку в один край и перетаскиваем зацеп в другой, а потом к полученному значению нужно добавить ширину рулетки и мы получим точный размер.
7 малоизвестных и интересных фактов про Рулетку
рулетка с электронным таблом
  • Существуют рулетки с электронным таблом, и после замера не нужно утруждать себя и всматриваться в значение на шкале, все данные поступят на электронный экран, который расположен на корпусе самой рулетки. Такой инструмент еще удобен тем, что обладает памятью и можно сохранить полученный результат, а не записывать его каждый раз.

Ну и если вам стало скучно, то интересное видео с полезными столярными хитростями и лайфхаками.

Буду благодарен, если посетите мой сайт LoftStyle.site, я очень буду рад гостям и критике. Если вам была интересна и полезна статья, то обязательно, просто обязательно ставим лайк и подписываемся!!! Так же не забываем про YouTube канал, там тоже все интересно. Все предложения, пожелания и критику шлите на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или же в комментарии под публикацией или же через обратную связью на сайте!

Поделись!