Оборудование шоковой заморозки разработано для применения в заведениях общественного питания и торговли. Его эксплуатация дает возможность правильно организовать работу и повысить уровень обслуживания. Подобная техника отличается универсальностью, отличным качеством и высокой мощностью. Оборудование активно используется на предприятиях всех стран мира.

Шоковая заморозка

Зачем нужна шоковая заморозка

Быстрая заморозка продуктов питания позволяет сохранить ее полезные свойства. При замораживании происходит переход водяных молекул в кристаллическое состояние. Чем быстрее проходит этот процесс, тем меньшее количество кристаллов образовывается, благодаря чему первичные качества продуктов почти не теряются.

Использование оборудования шоковой заморозки делает возможным охлаждение продукции до -80оС всего за четыре часа. За это время возникает минимальное количество кристаллических образований, и полезные свойства пищи сохраняются почти в полной мере. Процесс размораживания в таком случае не сопровождается потерей воды, благодаря чему форма, запах и вкус остаются неизменными. При употреблении продукта, Вы даже не заметите, что он был заморожен.

Для любой приготовленной, а затем остывшей еды характерна потеря вкусовых качеств, за счет роста числа микроорганизмов. Это наблюдается в температурных пределах +10 - +65оС. Использование моделей шоковой заморозки снижает температуру внутри приготовленных продуктов до +3оС всего за полтора часа, таким образом, микроорганизмы почти не размножаются, а процесс обезвоживания значительно замедляется. Подобный подход способствует сохранению первоначальных качеств блюда, его цвета, запаха и вкуса, а также увеличивается срок его реализации, то есть, заведение сможет получать большую прибыль, сократив количество списанных товаров.

Чаще всего оборудование шоковой заморозки покупают владельцы таких предприятий, как:

  • пекарни;
  • кондитерские цеха;
  • фабрики, производящие мороженое;
  • супермаркеты, в которых установлены зоны быстрого питания;
  • заведений HoReCa и пр.

Чтобы приобрести качественную технику, использование которой ощутимо увеличит срок хранения продуктов питания, сократив денежные затраты на закупку, стоит обратиться к надежным поставщикам, напрямую работающим с ведущими производителями холодильного оборудования. В этом случае каждый покупатель получит долгосрочную гарантию на фирменные модели шокового замораживания.

Читайте подробнее тут: https://domxoloda.ru/news/klassifikatsiya_kholodilnogo_oborudovaniya/


Следующее: Особенности бурения скважин в Московской области Как выбрать агентство недвижимости в Перми

Предыдущее: Упаковочное оборудование как производственная необходимость и возможность быстрой реализации продуктов питания Портативные печи для туристов: особенности и критерии выбора

ЛАЙКНУТЬ