Солнечные модули все чаще используют в качестве резервных или автономных источников, вырабатывающих электроэнергию путем преобразования солнечной. В основном существует 2 вида солнечных батарей по количеству рабочего напряжения: солнечная батарея 12 вольт и 24 вольта, чтобы выбрать нужную рассмотрим подробнее вопрос об использовании солнечных батарей. Изготавливают их из монокристаллического кремния, защищенного закаленным стеклом со светопропусканием порядка 92%. Рамы для этих модулей изготавливают из анодированного алюминия.

Использование солнечных батарей для получения электроэнергии

Устанавливая солнечные батареи, вы можете обеспечить свой дом электрической энергией, которая аккумулируется в батареях, что делает возможным освещать здание вечером и ночью, а также при слабой инсоляции. В состав системы входят фотоэлектрические модули, инвертор, задача которого заключается в преобразовании постоянной электроэнергии в энергию переменного типа. Именно она необходима для питания оборудования и бытовой техники.

Также она включает контроллер заряда, необходимый для того, чтобы предохранять аккумуляторы от избыточной подзарядки и разрядки, так как оба эти фактора могут отрицательно сказаться на функциональности и продолжительности службы оборудования. Стоит упомянуть и систему аккумуляции, состоящую из аккумуляторных батарей, способных подзаряжаться.

Рассматривая солнечные модули, нужно отметить, что каждый из них состоит из одинаковых фотоэлементов, то есть ячеек. Одна панель собирается из 36, 72 или 96 элементов. Монокристаллический, поликристаллический или аморфный кремний, из которого изготавливаются батареи, отличаются тем, как именно организованы атомы в каждой из ячеек. Наибольшую производительность имеют модули из монокристаллического кремния. Их КПД составляет до 25%, но и стоят они дороже остальных.

Самыми благоприятными условиями для использования солнечных модулей считаются области, расположенные южнее 50-й параллели. Там количество солнечных дней позволяет батареям накапливать достаточный заряд, чтобы обеспечивать здание энергией в должном количестве. Так, для садового домика, обитатели которого потребляют 2-3 кВтч за сутки, проживая в нем в апреле-августе, потребуется 3-4 модуля 220 Вт. Чтобы в течение года вырабатывать электроэнергию для коттеджа, в котором потребляется 10 кВтч в сутки, необходимо будет 83 солнечных батареи.

Наибольшую эффективность система солнечных модулей показывает в апреле-августе, «худшим» месяцем считается декабрь. К сожалению, пока в нашей стране этот тип выработки энергии не получил еще должного распространения.


Следующее: Преимущества компании Smartinox и стальные тройники Ипотечный кредит: плюсы и минусы

Предыдущее: Оптовые поставки строительной спецтехники из Китая Что даёт автономная система газоснабжения?

Интересное: Крепёж для сэндвич-панелей - где купить оптом? Оцинкованное решение для ограждения

ЛАЙКНУТЬ