Специально подготовленная техническая вода дает возможность без проблем справляться с разносторонними поставленными задачами. В быту, сельском хозяйстве, разных сферах промышленности обойтись без использования технической воды практически невозможно. Жидкость берут из центральных водопроводов, стоячих источников, профессионально ее подготавливают — кондиционируют, а потом предлагают потребителям, у которых нет доступа к водным источникам и центральным коммуникациям водоснабжения.

Техническая вода для хозяйственно-бытовых нужд

Очень много производств удалено от водопроводных коммуникаций. Целые коттеджные поселки существуют без централизованного водовода, жители пытаются самостоятельно рыть скважины и колодцы, устанавливают насосы, чтобы добывать воду для приготовления еды, полива, купания, содержания бассейнов и т.д. Когда строятся микрорайоны даже в черте города и то не всегда есть доступ к воде. Иногда нецелесообразно прокладывать водоводы, а выгоднее заказывать техническую воду, предварительно подготовленную так, как желает конкретный потребитель.

Применение технической воды

Жидкость, которая называется технической, не используется для питья и приготовления еды. В ней много различных солей, примесей, минералов, поэтому она не пригодна для человеческого организма. Зато техническая вода пользуется спросом:

  • в фармацевтической отрасли при изготовлении лекарственных препаратов;
  • при производстве лечебной и декоративной косметики — скрабы, маски, кремы;
  • на автомойках, СТО;
  • в строительстве — подготовка смесей, уборка стройплощадок, мытье инструмента, машин, техники;
  • в коммунальных службах — очистка улиц, тротуаров;
  • жидкость заказывают для использования в аэропортах, железнодорожных узлах;
  • среди садоводов, жителей загородных домов для полива газонов, клумб, садов, огородов, содержания бассейнов.

В каждом конкретном случае специалисты грамотно подготавливают воду — очищают ее, осветляют, извлекают взвеси. Поэтому жидкость становится мягче, прозрачней, нет неприятного запаха, также предусмотрена очистка от вредоносных микроорганизмов, бактерий.

Как подготавливают техническую воду

Когда есть потребность в больших объемах технической жидкости, а вблизи нет источников воды, это уже не проблема. Потребители обращаются в соответствующие компании, чтобы получить необходимый объем воды. Фирмы, которые занимаются водоподготовкой, набирают жидкость из проверенных источников, затем ее обрабатывают в соответствии со стандартами и санитарными правилами, а потом хранят надлежащим образом в специальных емкостях.

Высокое качество воды остается неизменным. Специалисты регулярно проверяют состав жидкости, чтобы он соответствовал заявленным нормам. Заказ технической воды удобен тем, что жидкость лишена солей, которые делают ее жесткой, а потом образуется известковый налет, хлора. В воде не будет плавать ржавчина мелкие камушки, при обработке водных масс также удаляют и опасные бактерии.

Качество воды и ее состав подтвержден сертификатами, специальными документами. Важно обязательно зафиксировать их наличие и проверить содержание, чтобы все соответствовало выдвинутым требованиям. Так клиенты убеждаются, что обратились действительно к профессионалам и им доставили именно кондиционированную воду.

Многие компании располагают обширным автопарком, поэтому водовозы отправляются к заказчикам прямо в день подачи заявки, что очень удобно, особенно, когда жидкость нужна срочно. Обычно фирмы привлекают новых клиентов скидками, специальными предложениями, независимо от того, сколько раз обратится к ним потребитель.

Если вы находитесь в Санкт-Петербурге или Ленинградской области, и вам нужна техническая вода, заказать ее можно на сайте: https://tehnicheskaja-voda.ru.

Поделись!