закрыть

Перевозки тяжёлых грузов не обходятся без применения специального оборудования - тележки, контейнеры и прочие удобные виды ёмкостей. Для быстрого передвижения и облегчения работы над перемещением больших грузов тележки, контейнеры и другие виды оборудования для перевозок оснащаются колесами. Вообще большегрузные колёса https://kolesaroliki-spb.ru/bolshegruznye-obrezinennye-kolesa.html - это важная часть ёмкости для перевозки, ведь она облегчает работу перевозчика, принимая основную нагрузку на себя, передвижение становится более лёгким, но и здесь стоит выбирать с умом, потому как большегрузные колёса бывают различными.

Большегрузные обрезиненные колёса, их виды и применение

Обрезиненные или полиуретановые колёса.

Если перед вами встал именно такой выбор, то помните, что обрезиненные колёса хоть и прослужат не так долго как полиуретановые, зато стоят значительно дешевле и лучше справляются с амортизацией, обеспечивая плавное скольжение и максимально бережное перемещение больших грузов.



Обрезиненные колёса проверены на различных поверхностях - деревянные доски, каменистая поверхность, асфальт, грунт, бетон, тротуарная плитка и т.д. При передвижении по данным поверхностям, груз не чувствует сильного давления, его не деформирует резкие скачки и весь путь проходит ёмкость для груза плавно и тихо.

Виды большегрузных обрезиненных колёс.

Большегрузные обрезиненные колёса отличаются между собой по возможностям управления. Деление на виды зависит от наличия или отсутствия тормозов, от возможности колёс поворачиваться в разные стороны.

Большегрузные поворотные колёса есть с тормозом, а есть без. Их различие состоит в возможности торможения, которые в некоторых случаях не требуются, а в других необходимы. Вид большегрузных поворотных колёс без тормоза пользуется популярностью там, где управление человека ручное. В случае с наличием тормоза, то здесь управление происходит также в ручную, но торможение происходит в определённом положении тележки и контейнера. Тормозом в тележке оснащены не все колёса и не все колёса является поворотными. Достаточно двух колёс с поворотом и одного с тормозом, чтобы оператор мог свободно передвигаться, не боясь задеть окружающих, вовремя поворачивать и разворачиваться.

Применение обрезиненных большегрузных колес.

Не трудно догадаться, что такие колёса пользуются спросом в сфере логистики, складских помещениях, в строительной сфере, в промышленной и других областях, в которых перемещение является не последним звуков.