закрыть

Срочная продажа земельных участков – не такой распространенный вид сделки, как срочная реализация квартиры или дома, но возможный, благодаря специалистам нашей компании. «Ассистент Недвижимость» на рынке более 10 лет, что позволяет давать гарантии надежности и качества услуг, профессионального подхода в любой ситуации.

Особенности срочного выкупа земельных участков

Рост цен на земельные участки на территории области долго был стабильным – это объяснялось ограниченным количеством землеотводов, территорий, которые предназначенных для постройки жилого дома. На сегодняшний день, цены выровнялись, стабилизировались – зависят от нескольких факторов: экологичность территории, наличие возможность построить здание жилого назначения, расположение относительно города, наличие коммуникаций и транспортной развязки.



Особенности формирование цены на землю

Главный критерий формирования цен – ситуация на рынке, соотношение спроса и предложения. На помощь специалистам по оценке приходят данные статистики. Что говорят цифры, актуальные на сегодняшний день?

  • Наиболее высокие цены на территории западной части – это элитные участки, спрос высокий, предложение низкое, участок здесь обязательно заинтересует потенциального покупателя и довольно быстро.
  • На втором месте – юго-запад, северо-запад, участки тоже популярны, цены конкурентные, спрос довольно высокий, предложение выше, чем в первом случае.
  • Южные участки: здесь хорошая транспортная развязка, неплохой уровень экологии, но территории не самые освоенные, земля привлекательна и благодаря стоимости.
  • Наименее привлекательны и ликвидны участки на востоке – здесь сразу две проблемы: экология и транспортные трудности.

Особенности продажи земли

Вся процедура находится под строгим контролем со стороны государственных структур и законодательства. Компания гарантирует, что минимизирует ваши трудности в процессе документальной волокиты. Профессиональные специалисты помогают сделать все быстро и качественно.

Оценкой земли для срочного выкупа мы занимаемся более 10 лет. Для формирования стоимости пользуемся данными анализа рынка.

Факторы ликвидности, перечисленные выше, помогут вам получить за землю адекватную сумму, но ниже рыночной стоимости.

Даже в случае несрочной продажи, процесс реализации земли рекомендуется доверить профессионалам, которые знают все тонкости процедуры, законодательные нормы. Срочная продажа происходит в минимальные сроки, чтобы продавец мог быстро получить деньги.