Ремонт слезам не верит: какие бывают строители

Нас снова пытались обмануть, снова были попытки злоупотреблений, но на этот раз ошибки не случится: теперь решающее слово за мной.

Ремонт слезам не верит: какие бывают строители

Я придумал этот проект, чтобы показать какие ошибки совершают при самостоятельном ремонте. Цель проекта - найти слабые места в ремонте и продемонстрировать как нужно правильно действовать, но в итоге ошибок стало очень много и строители сбежали с деньгами.

Во время проекта я решал проблемы и исправлял ошибки ремонтников, но герои скрыли от меня самое главное: строители начали выманивать деньги и шантажировать. Оплаты происходили за моей спиной и в итоге горе-ремонтники сбежали, прихватив с собой 540 000 рублей.

Согласно условиям проекта "Ремонт слезам не верит" я был дизайнером-наблюдателем: герои сами искали строительную бригаду, сами договаривались и самостоятельно вели ремонт, я вмешивался только в критических ситуациях (когда ремонтники допускали инженерные ошибки и нарушали технологию ремонтных работ).
Ремонт слезам не верит: какие бывают строители

Мне было изначально ясно, что выбранный героями подрядчик - дилетант (или обычный разводила, если говорить на простом языке), но по условиям проекта я не вмешивался в процесс поиска, хотя после знакомства с теми строителями предупредил героев о потенциальных проблемах.

Про сбежавших строителей только плохо или ничего

Поиск новых строителей немного затянулся. Мы рассмотрели разные кандидатуры и обсудили все варианты. Никто не подходил под требования и был риск, что новые строители воспользуются ситуацией и будут "играть".

Для строителей наша история - лакомый кусок, поскольку герои уже "обожглись" и они опасаются всего. Часто строители в такой ситуации начинают "игру"- они берутся за ремонт, а на все замечания отвечают, что эту ошибку допустили не они, а предшественники.
Ремонт слезам не верит: какие бывают строители

Такой подход к работе я считаю неуместным. Задача новых строителей - сделать ремонт и исправить ошибки предшественников. Естественно исправление ошибок стоит дорого, но мы готовы платить.

Волевое решение

Разные строительные бригады предлагали очень разные цены. Но в нашем случае важно придерживаться рациональной экономии - предшественники уже "уменьшили" бюджет ремонта на 540 000 рублей, поэтому платить еще миллион не хочется.

Сейчас важно, чтобы на стройке появились профессионалы, а не дилетанты, которые умеют договариваться и выманивать деньги.

Посмотрев на кандидатуры строителей и сопоставив все риски я принял волевое решение и пригласил в проект своего подрядчика.

Ремонт слезам не верит: какие бывают строители

Этот подрядчик строит мои рабочие проекты, поэтому я уверен, что теперь ремонт будет происходить правильно и без ошибок.

Благо для всех, кроме меня

Мне часто пишут и заявок на проекты у меня более чем достаточно, поэтому мой подрядчик обеспечен работой вперед и не берет другие стройки.

Специалист, доказавший свой уровень и знания, всегда будет востребован. Мне пришлось придумать как сделать так, чтобы рабочие проекты не пострадали от дополнительной нагрузки и подрядчик мог с одинаковым успехом выполнить и этот ремонт.

Это требует огромных усилий и забирает массу времени. Пришлось долго обсуждать бюджет и подрядчик сделал хорошую скидку. Профессионалы не торгуются, но в данном случае я попросил снизить цену, поскольку бюджет проекта "трещит по швам".

Ремонт слезам не верит: какие бывают строители

С подрядчиком важно строить крепкие рабочие отношения - это залог успешного сотрудничества.

В проекте "Ремонт слезам не верит" важно, чтобы заканчивал работы профессионал, иначе ремонт никогда не закончится.

Герои с радостью одобрили предложенную кандидатуру: теперь в ремонте не будет проблем и на стройке появятся специалисты.

Ремонт слезам не верит: в ремонте лежачего добивают

автор: Руслан Кирничанский

Я очень хочу, чтобы мои советы были полезны вам, а для того, чтобы быстрее всех получать новые статьи можно подписаться на мой канал "Дневник архитектора"

Вконтакте Facebook Youtube Instagram Telegram