Привет, друзья! С сегодняшнего дня открываем новый раздел, в котором я буду рассказывать все самое интересное об освещении и все что с ним связано. Итак, поехали!!!
Первым делом разберемся какие 4 типа освещения бывают и как их применять.
С закатом солнца, когда света становится мало и наступают сумерки, первым делом мы прибегаем к
№1 “Основному” или “базовому” освещению.
Это верхний равномерно рассеянный свет, отражающийся от потолка и стен, который дают нам в основном люстры, накладные или встроенные потолочные светильники. Здесь, как правило, следует добиться мягкого, расслабляющего эффекта, чтобы почувствовать домашнюю обстановку и обеспечить видимость интерьера в целом.
Для того, чтобы выделить светом отдельные детали интерьера и привлечь внимание гостей используется
№2 “Акцентное” освещение.
В этом случае могут подсвечиваться картины, фотографии, стеллажи, стена с фреской или просто красивые ступени лестницы. Все это делает предметы более “живыми” и превращает их из ординарных в полные тепла и света “родные” вещи. Для этих задач обычно используются настенные бра, трековые и направленные светодиодные светильники.
№3 Рабочее освещение.
Предназначено для освещения небольшого пространства, где требуется уделять внимание и сосредоточиться на мелких деталях (работа за компьютером, шитье, ручной труд, чтение) Очень часто такое освещение используется на кухне над плитой, рабочей зоной или мойкой. В этом случае применяются гибкая настольная лампа, лампа-прищепка, линейные светодиодные светильники или специальные торшеры.
Ну и конечно №4 Декоративное освещение
Светильники в интерьере должны подчеркивать задуманный дизайн и стиль помещения. Тогда интерьер воспринимается целостным и продуманным до мелочей. Не забудьте также и про использование предметов декора, таких как свечи или красивые декоративные лампы. Все это принесет уют и гармонию в дом. Да что говорить – сами светильники могут стать произведением искусства и приводить всех в неописуемый восторг. Например как эти дизайнерские экземпляры


