Эти оладьи вам непременно понравятся — они в меру сладкие, в то же время сливочные, мягкие, очень вкусные и ароматные! Если вы не знаете, что приготовить к завтраку, воспользуйтесь этим рецептом, а лучше делайте сразу двойную порцию!
Вам потребуются следующие ингредиенты:
- 2 крупных спелых банана;
- 200 гр муки;
- 1 яйцо;
- 100 гр тертого белого сыра;
- 1 ч. л. корицы;
- 1 ч. л. сахара;
- щепотка соли;
- растительное масло для жарки.
Приступаем к приготовлению:
1. Порежьте бананы на небольшие кусочки. Очистите от кожуры и потушите их в сковородке пару минут с небольшим количеством воды, пока они не станут мягкими.
2. Раздавите бананы в пюре вилкой.
3. Добавьте к ним все ингредиенты, тщательно смешайте. Дайте смеси постоять пару минут.
4. Сформируйте из теста шарики, расплющьте их и сделайте оладьи.
5. Пожарьте пару минут на среднем огне с обеих сторон банановые оладьи до корочки.
Подавайте с мёдом, сыром, вареньем или сметаной. Приятного аппетита!