Алкогольные напитки, разлитые в бутылки со свежими фруктами, стали популярным сувениром из средиземноморских стран. Много лет итальянские, испанские и балканские фермеры держали способ приготовления диковинных напитков в строжайшем секрете. Сегодня не обязательно ехать за диковинкой в теплые страны — вы можете сделать ее самостоятельно.
Начинать приготовления придется заранее. Ведь секрет в том, чтобы закрепить бутылку еще во время образования завязи. Таким образом, фрукт растет прямо в ней.
Бутылки следует прочно закрепить на ветках, не допуская чтобы последние прогибались под тяжелым весом. Закрепите тару в сетку, а затем привяжите к специальным столбикам или к стволу дерева, если он достаточно толстый.
После сбора урожая аккуратно снимите бутылки с «загадкой», аккуратно обрежьте лишние ветки, подтянув их к горлышку, а затем залейте ликером или любым другим напитком. Небольшой секрет: чем уже будет горлышко, тем более сильный эффект ваше творение произведет на гостей.