Поверхность кухонного стола: какой она должна быть

Кухонный стол - это очень важная часть комнаты. Он должен быть одновременно привлекательным и износоустойчивым, это действительно важно. Для этого используются разнообразные покрытия, например, стекло или плитка. Они оба имеют массу преимуществ, так что остается только сделать выбор.

Поверхность кухонного стола: какой она должна быть

Если кухонный стол со стеклом купить, это позволит воплотить в жизнь самые разнообразные дизайнерские решения, особенно если речь идет о кухне-студии, в которой такой предмет мебели будет смотреться актуально и стильно. Лучше всего такая поверхность сочетается с оформлением в стиле хай-тек или модерн. Столешница может иметь разные формы, тут стоит учитывать не только дизайн помещения, но и соображения комфорта. Что касается самой столешницы, то она необязательно должна быть исключительно гладкой, неплохая идея - это матовая поверхность или тонировка. При желании на поверхности может быть создан орнамент.

О чем точно не приходится переживать, так это о безопасности. Несмотря на внешнюю хрупкость, покрытие отлично выдерживает как перепады температуры, так и нагрузки механического характера. Такая столешница легко поддается очистке, так что ее действительно можно считать идеальным вариантом для кухни. Хотя керамическая плитка вполне может составить ей конкуренцию.

Когда возникает желание кухонный стол с керамической плиткой купить, отказываться от этой идеи однозначно не стоит: такое мебельное изделие характеризуется сочетанием устойчивости и практичности. А оригинальный стильный дизайн делает такой стол просто идеальным дополнением кухни. Если за плиткой правильно ухаживать, то прослужит стол как минимум два-три десятилетия, поскольку к физическим нагрузкам покрытие действительно устойчиво. А поскольку керамика не впитывает влагу, то пар, который появляется, когда на кухне готовят, или пролитая на столешницу вода ей не страшны.

Разные температурные режимы поверхность тоже выдерживает без труда, то есть прямо на столик можно ставить горячий чайник - и ничего плохого не произойдет.

Сохранять такой столик в чистоте тоже труда не составит: для этого его достаточно протирать влажной тряпочкой и отполировать сухой, все остальное уже лишнее.

Таким образом, и стеклянная, и керамическая поверхности являются хорошим выбором, когда речь идет о кухне. По сути, владельцу дома или квартиры нужно просто решить, что ему больше нравится.

Закрыть ☒