Межкомнатные двери: 4 типа конструкций

Межкомнатные двери: 4 типа конструкций

Ни один интерьер не обходится без дверей — как минимум при входе в санузел. Они различаются по конструкции, структуре, внешнему виду и материалу, из которого изготовлены, и многим другим характеристикам. Сегодня разберемся с самой первой.

1. Распашные двери — наиболее распространенный тип конструкции, которую вы точно обнаружите у себя дома. Она крепится к стене с помощью петель с одной стороны и открывается с другой.

Межкомнатные двери: 4 типа конструкцийМежкомнатные двери: 4 типа конструкцийМежкомнатные двери: 4 типа конструкций

Чаще всего встречаются одностворчатые экземпляры, когда одно полотно заключено в дверную коробку. Но бывают и двустворчатые модели, открывающиеся, соответственно, с разных сторон в одном направлении.

2.

Обратите внимание: Белые межкомнатные двери – светлый акцент в современных интерьерах.

Раздвижные двери — второй по популярности тип конструкции, название которого говорит само за себя. Такая дверь не распахивается, а отъезжает в сторону, плавно двигаясь по рельсу и открывая проем.

Межкомнатные двери: 4 типа конструкцийМежкомнатные двери: 4 типа конструкцийМежкомнатные двери: 4 типа конструкцийМежкомнатные двери: 4 типа конструкций

Она не требует монтажа дверной коробки, а иногда даже может «уходить» прямо в стену (точнее, в заранее подготовленный для этого простенок), чем сильно экономит жилое пространство. Конструкция также может быть одностворчатой или двустворчатой.

3. Складные двери — еще одно решение, занимающее минимум квадратных метров. При открывании элементы такой конструкции двигаются по направляющим и складываются в несколько раз гармошкой или книжкой.

Межкомнатные двери: 4 типа конструкций

Правда, есть у такого типа и минус — недостаточная герметичность и звукоизоляция, так что они подходят скорее для гардеробной, чем для санузла или спальни.

4. Качающиеся или маятниковые двери — более редкая разновидность распашной двери, которая открывается сразу в обе стороны. Полотно в таком случае крепится на осевых пружинных навесах, вмонтированных в верхнюю часть проема и в пол, так что в открытом положении дверь оказывается перпендикулярно проему.

Межкомнатные двери: 4 типа конструкцийМежкомнатные двери: 4 типа конструкций

Автоматическое закрывание здесь обеспечивается специальными доводчиками, так что маятниковые двери идеально подходят для помещений, где во время их использования руки человека могут быть заняты: на кухне, в кабинете или библиотеке.

Если было полезно, жми сердечко и подписывайся на канал!

Больше интересных статей здесь: Дизайн.

Источник статьи: Межкомнатные двери: 4 типа конструкций.

Написать комментарий