Вы наверняка гордитесь тем, как ваша бабушка или мама пекут пироги, приглашаете гостей отведать чудо-блюда, искренне восхищаетесь их искусством, не представляя, как можно повторить подобное. И всегда удивляетесь тому, как они импровизируют порой с простыми вещами. Возможно, именно таким людям подражала Лорен Ко из Сиэтла. Посмотрите на ее шедевр и постарайтесь осознать. Такое ощущение, что Лорен поднимает искусство выпечки на новый уровень. Даже не верится, что это все создано вручную.
Ее десерты настолько сложны и артистичны, что кажется святотатством вонзить нож в это произведение искусства. И тем более не верится, что на постижение этого искусства Лорен потратила всего год. Кажется, что такому надо учится в каком-нибудь Королевском Колледже Искусства Выпечки Пирогов, не иначе. Однако факт – год на изучение, и почти 70 000 подписчиков в Инстаграме. Этому факту удивляется и сама Лорен, явно не ожидавшая свалившейся на нее славы.
“У меня обычно есть в голове какая-то туманная идея для дизайна, а потом я занимаюсь импровизацией. Результат очень зависит от того, как хорошо тесто или фрукты вписываются в эту идею и взаимодействуют друг с другом. Мои конечные продукты – это обычно счастливый конец несчастного случая, поэтому я ошеломлена отзывами подписчиков”, говори Ко в интервью Buzzfeed News.
Посмотрите на ее шедевры и попробуйте просто представить себе, сколько сил нужно вложить, чтобы их создать. А теперь вспомните слова Лорен. Возможно, именно умения сочетать продукты друг с другом и искать в них лучшее, и не хватает вам самим?