Пример "сторителлинга" в предметах уличной мебели.

Пример
куриная лапа отразилась в форме опор складного столика - прекрасный пример умных идей с юмором.

Концепция подачи информации людям через «сторителлинг» — иначе говоря, через рассказывание историй — лучший способ взаимодействия.

Во всех культурах знания о мире передавались через мифологию, многие священные книги обращаются к форме притчи как способу доступного и запоминающегося донесения сути учения.

Сторителлинг давно проник в такую сферу искусства как промышленный или предметный дизайн.

Пример
Стол TNP был впервые создан Кристофом Пилле для Национального народного театра - здания 1930-х годов, в котором размещалось одно из самых престижных культурных учреждений Франции. Стол был вдохновлен небольшими столиками старых бистро в Париже: основание сделано из чугуна, традиционного материала, используемого для бесчисленных предметов во французском мегаполисе, от уличных фонарей до знаков метро.
Основание, украшенное логотипом театра, поддерживает квадратный или прямоугольный верх

Благодаря знакомству через историю с образом, вдохновившем дизайнера на создание нового предмета, например, наделение антропоморфными свойствами (перенесение человеческого образа на неодушевленные предметы) или заимствование идеи у природы, мы прибавляем этой вещи дополнительную ценность.

Мы не часто задумываемся насколько сильно наше врождённое желание находиться в комфортном и эстетически привлекательном пространстве и насколько влияют на нашу повседневную жизнь окружающие нас предметы.

Пример
Философия Евы Пастер и Михаэля Гельдмахера основана на наблюдении за природой и глубоком знании современного образа жизни. При создании соединительных элементов между структурой и основанием стула Sharky, получившего награду Interior Innovation Award в 2015 году, дизайнеров вдохновляли легкость и прочность акульих плавников.

Но познакомившись с коротким и ярким образом-историей творения той или иной дизайнерской вещи, мы начинаем понимать на осознанном уровне, как она создавалась и что в ней особенного.

Именно эта история вдохновения, неразрывно связанная с его создателем и дизайнерским предметом запоминается и дарит нам чистые и сильные эмоции - а эта история уже не о дизайне и сторителинге, это уже о наших чувствах. 💡

Пример
Кресло вдохновленное архипелагом Адриатического моря