Если вы собрались приобретать мебель на заказ и желаете знать заранее сколько же будет стоить ваш шкаф, гардеробная или кухня то этот пост для вас!

При первом звонке, потенциальные заказчики часто задают мне вопросы вот такого плана - «Сколько будет стоить шкаф высотой 2,7м и шириной 1,5м ?» или « Подскажите стоимость кухни 2,5 на 1,5 метра?». Когда я начинаю объяснять что невозможно назвать стоимость мебели на заказ по двум-трем параметрам, люди искренне недоумевают - « Ну вы же занимаетесь мебелью не первый день и должны знать ориентировочную стоимость?!».
Я решил дать развернутый ответ на подобные вопросы.
Возьмем за пример вот такой шкаф-купе:

О стоимости мебели на заказ!
О стоимости мебели на заказ!
О стоимости мебели на заказ!
О стоимости мебели на заказ!


Параметры изделия:
Высота 2650мм
Ширина 1800мм
Глубина 600мм

Материалы:
Корпус,полки и перегородки шкафа - ЛДСП Кроношпан, цвет Белый снег 8685 SN, кромка 2мм.
Фасады выдвижных ящиков - верхние четыре ЛДСП Кроношпан, Мармара голубая 5515 BS, кромка 2мм в тон, нижние два ЛДСП Кроношпан, Зелёный лайм 5519 BS, кромка 2мм в тон.
Направляющие для выдвижных ящиков — Шариковые 500*45мм, производитель Boyard, полного выдвижения.
Штанги под вешалки — круглые, диаметр 25мм, с фланцами.
Двери купе:
Профиль Аристо С-образный, цвет дуб дымчатый.
Наполнение дверей:
Одна дверь - зеркало.
Вторая дверь - ЛДСП Кроношпан, цвет Белый снег 8685 SN

Стоимость данного шкафа на момент заказа была 40 400р.

Для людей задающих вопросы об ориентировочной стоимости казалось бы ответ очевиден — при размерах шкафа 2600*1800*600мм стоимость будет около 40 000р. ! Из чего они сделают вывод что при размерах 2500*1500*600мм шкаф будет стоить чуть дешевле! Но это в корне неверный ход мыслей! И вот почему:

Во первых - при тех же самых размерах шкафа 2650*1800*600мм шкаф может быть снабжён открытыми радиусными полками, что увеличит стоимость шкафа.
Или к примеру в нем может совсем не быть выдвижных ящиков и это наоборот, снизит стоимость шкафа.
А может в нем вообще не будет ни ящиков ни полок, только штанги для вешалок, что снизит стоимость шкафа ещё больше.

Во вторых — при изменении размеров шкафа стоимость тоже будет изменяться, так как изменение размеров повлечёт за собой уменьшение либо увеличение количества необходимых материалов необходимых для создания шкафа. А в некоторых случаях приведёт к использованию специальной фурнитуры ( например установки пантографа на высокий шкаф или более мощных направляющих для широких выдвижных ящиков)

В третьих - даже если не менять конструкцию шкафа, но заменить некоторые материалы то стоимость всё равно может существенно измениться.
Например если бы фасады выдвижных ящиков были не цветными, а из того же материала что и корпус шкафа то стоимость была бы уже 35 600р., а не 40 400р.
Или если не менять цвет фасадов ящиков, но заменить шариковые направляющие от фирмы Boyard стоимостью около 350р. за комплект, на направляющие скрытого монтажа Quadro V6 от фирмы Hettich стоимостью около 1200р. за комплект. Проведя нехитрые вычисления на калькуляторе получим разницу в 5 100р. Это в сторону увеличения цены. А если вместо шариковых направляющих от Boyard мы поставим на ящики направляющие TANDEMBOX BLUMOTION от известной фирмы Blum стоимостью около 2200р. За комплект?! Разница будет уже 11 100р. в сторону увеличения стоимости шкафа!!!
Или, к примеру не будем трогать ящики, но сделаем обе двери-купе с зеркалом — и вот шкаф уже стоит на 1500р. дороже. А если на зеркало нанести рисунок при помощи пескоструя то он ещё увеличится в стоимости. Или можно вместо зеркал украсить двери фотопечатью. Или сделать ставки не из зеркала и ЛДСП, а из пластика или МДФ в плёнке ПВХ. Всё это будет менять стоимость шкафа в ту или иную сторону.
А теперь представьте что мы изменили в этом шкафу всё — габаритные размеры, наполнение шкафа, фурнитуру и материалы из которых выполнен шкаф... Стоимость может отличаться в разы!!!

С кухнями всё то же самое и даже в ещё большем формате, так как там гораздо больше компонентов в разных ценовых категориях, то есть кроме корпусов и фасадов, есть ещё такие позиции как стеновая панель, столешница и мойка, а вариантов наполнения кухонных корпусов и сопутствующей фурнитуры намного больше чем у шкафов.

Вывод:
Назвать ориентировочную стоимость изделия сделанного на заказ, по телефону ( без замера, оценки различных технических ньюансов,выбора материалов и фурнитуры) нереально! И если в какой либо компании занимающейся данным направлением бизнеса вам называют ориентировочную стоимость изделия по телефону, то будьте готовы к тому, что после замеров, изготовления эскиза, выбора вами материалов и прочего, конечная стоимость изделия будет разительно отличаться от суммы названной вам по телефону!

Вы спросите — как же узнать приблизительную стоимость изделия ДО вызова замерщика или посещения мебельного салона? Всё просто! Отправьте на почту выбранной вами мебельной компании предварительный эскиз или набросок вашего изделия с указанием предполагаемых габаритов и вашими пожеланиями относительно материалов и фурнитуры. Например так — « Здравствуйте! Рассчитайте пожалуйста распашной шкаф. Фасады хотелось бы посчитать в двух вариантах: 1. Пластик 2.МДФ в эмали. Выдвижные ящики и петли с доводчиками. Эскиз во вложении.»
Где взять эскиз? Ну если сделать набросок на листке бумаги совсем не получается, то можно воспользоваться например вот этими сервисами:
Онлайн конструктор шкафов-купе - http://www.zhitov.ru/cupe/
Онлайн планировщик кухонь - https://proekt-kuhni.by/

Вам необходимо сделать рассчёт предварительной стоимости уже сейчас? Тогда отправляйте эскиз вашего изделия мне на почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. и получите предварительный рассчёт стоимости бесплатно!

Мои работы можно посмотреть тут http://www.instagram.com/mk.mebel.chic/

Если вам понравилась статья, ставьте лайк и делайте репост!

Закрыть ☒