Растущая мебель

Родители зачастую думают,что своя парта или же письменный стол нужны ребенку только к школе. На самом деле, как только малыш начинает больше времени проводить за спокойными занятиями, наступает пора подумать об обустройстве рабочего места. Тогда родители начинают искать подходящие столы и парты для своих детей. Лучший вариант для этого-растущая мебель.

Для справки: распространенность

Растущая мебель

сколиоза среди детей и подростков составляет от 2% до 6%. Сколиоз - это самостоятельное заболевание позвоночника. Он всегда сопровождается не только линейным искривлением позвоночника во фронтальной плоскости, но и скручиванием позвонков.Стоит отметить не только ухудшение состояния осанки детей, но и значительное падение зрения, которое наблюдают врачи-офтальмологи.Если в возрасте 6 лет сниженное зрение наблюдается у 7,3% детей, то в подростковом возрасте - 14,94%.Выбирая обычный стол для ребенка, следует иметь в виду, что высота стола, которая была в самый раз ребенку год назад, в данный момент уже будет недостаточна.

Обратите внимание: Быстрорастущая живая изгородь: 50 фото кустарников и деревьев.

Это приведет к тому, что ребенок не сможет за ним комфортно расположиться, и как следствие - быстрой утомляемости и возможным проблемам со здоровьем. Поэтому основным минусом обычного стола является невозможность его регулировки по мере роста ребенка и, соответственно, невозможность обеспечить равномерное распределение нагрузки на детский позвоночник, что может привести к развитию сколиотической осанки и - при отсутствии коррекции - к возникновению сколиоза.Кроме этого у растущих парт регулируется угол наклона столешницы, что важно для поддержания хорошего зрения у ребенка.Материал для изготовления растущих парт (чаще дерево) безопасен и отвечает всем стандартам качества, предъявляемым к данному виду мебели. Эмаль чаще всего используют полиуретановую.Полиуретановая краска для дерева имеет повышенную прочность и износостойкость. Она обеспечивает защиту поверхности от разных воздействий. Состав переносит температуру от -40 до +150 градусов.Полиуретановой краска для дерева создает стойкую пленку, которая устойчива к влаге, температуре, кислотам, органическим маслам. Основным плюсом такой эмали является отсутствие вредных компонентов: полиуретан не имеет негативного воздействия на человека, опасность имеет лишь растворитель, но после высыхания он испаряется.

Ниже указаны ссылки на компанию,которая занимается такой мебелью www. playwoods.ru

Так же указан Инстаграм https://instagram.com/play_woods_vrn?igshid=1wz4566ynlva8

Растущая мебель
Растущая мебель
Растущая мебель
Растущая мебель

Больше интересных статей здесь: Мебель.

Источник статьи: Растущая мебель.

Закрыть ☒