Как я попал на мебельных мошенников

Всюду нас предупреждают - "Осторожно мошенники!" Уже на каждом столбе, в каждом подъезде висят предупреждения. Но мы снова и снова попадаемся на обман, даже сами его находим и относим мошенникам свои денежки. Наверняка почти каждый из Вас сталкивался с необходимостью приобрести готовую мебель или заказать её по индивидуальным размерам. Вот и я решил обновить интерьер - повелся на низкую цену.

Как я попал на мебельных мошенников

На сегодняшний день на просторах Интернета можно найти огромное количество предложений по данной услуге. Но не все они соответствуют реальности и существует огромная вероятность нарваться на мошенников.

Как же это происходит? Вы находите красивый сайт в Интернете или страницу в инстаграм.

Все замечательно. Акции, скидки до 70%, бесплатный замер, короткие сроки изготовления, очень красивые картинки якобы выполненных работ.

Как я попал на мебельных мошенников

Так же указаны адрес, телефон и прочая контактная информация.

Вы созваниваетесь с менеджером и вызываете замерщика. Далее в назначенный день к вам приезжает человек солидно одетый, привозит образцы продукции и начинает рассказывать сказки.

Основная задача заманить вас низкой ценой, заключить липовый договор и ГЛАВНОЕ взять предоплату!!!

Вас все устраивает, особенно цена!!! Вроде все официально и сомнений нет. Тем более, что предоплата то всего 10-20% (зависит от наглости мошенников).

И вот, передав деньги, вы ждете свою мебель.

В назначенный день никто естественно не приезжает, а дозвониться до фирмы невозможно (телефон отключен, сайт не работает, страница в инстаграм есть, но обратного ответа НЕТ!!!)

КАК ЖЕ ТАК ПРОИЗОШЛО???

А все очень просто. Фирмы такой нет и не было. Производство не существует. А мошенники уже работают по другим телефонам, сделали новую страничку или сайт и ищут новую жертву.

КАК ЖЕ ОБЕЗОПАСИТЬ СЕБЯ?

1. Обязательно заключайте договор. Проверьте реквизиты фирмы (легко посмотреть на сайте налоговой по ИНН);

2. Не ведитесь на подозрительно низкую цену;

3. Большинство реальных производителей берут предоплату не менее 50% от стоимости мебели;

4. Если есть возможность, лучше посетите производство и убедитесь в реальности его существования;

5. Обязательно сфотографируйте паспорт представителя (менеджер, замерщик и т.д.);

Если же вы уже столкнулись с подобным обманом, напишите здесь свою историю и контакты мошенников. Это поможет другим не попасть в лапы мошенников!

Пишите комментарии.

Интересное еще здесь: Мебель.

Осторожно!!! мебельные мошенники!!!.

Закрыть ☒