Лучшие элитные кровати в 2021

Однажды, очень давно, в Англии молодой человек по имени Исаак Ньютон сидел под яблоней. И когда яблоко свалилось ему на голову, он изобрел закон всемирного тяготения.

С тех пор люди поняли, как много полезного дает нам сила тяжести. Мы можем строить дома и, если не наделать ошибок, они стоят очень долго и дают нам тепло и уют. Мы можем свободно ходить и ездить, не натыкаясь на разные предметы, потому что они стоят или лежат, а не летают мимо нас, как в невесомости. Наши движения предсказуемы, и мы можем прогнозировать результат наших действий по их окончании. Мы можем создавать прекрасные произведения искусства и простые бытовые вещи. Гравитация – это великое благо, но кое-какие недостатки у нее все-таки есть.

Например, красавицы со временем начинают замечать, что кожа на лице провисает и хорошо бы ее подтянуть. Что это, как не борьба с силой тяжести? И надо сказать, что женщины добились прекрасных результатов, подключив к этой борьбе пластических хирургов и других специалистов!
А что происходит с нашим телом под воздействием силы тяжести? Во время бодрствования, т.е. когда человека находится в вертикальном положении, позвонки, из которых состоит позвоночник давят друг на друга и если мышцы недостаточно в тонусе, то со временем могут возникнуть различные заболевания в спине и суставах.

Во время сна человек находится в горизонтальном положении, но сила тяжести продолжает тянуть наш позвоночник и другие части тела вниз. При этом, мышцы наши расслаблены, они не могут поддерживать наш костный аппарат и защищать его, как во время бодрствования. Что же делать?

К счастью, у нас есть прекрасный инструмент борьбы с силой тяжести во время сна – это современные кровати! Их главная задача – нейтрализовать действие гравитации таким образом, чтобы человек парил как в невесомости. Эту задачу успешно решили ученые и инженеры ведущих мировых производителей матрасов и кроватей. А чтобы создать нам прекрасное настроение и подарить эстетическое удовольствие, когда мы вечером входим в спальню, а утром пробуждаемся и лицезреем нашу кровать, к производству этих прекрасный изделий были привлечены лучшие мировые дизайнеры.

Все современные кровати собираются как конструкторы. Чтобы достичь эффекта невесомости, необходимо правильно выбрать основание, на которое кладется матрас, сам матрас и топпер (элемент, который кладется на матрас для достижения идеального положения тела во время сна). За эстетическую сторону кровати отвечают дизайн основания и изголовья, а также, материалы обивки и декоративные элементы.

Лучшая конструкция основания – это деревянный каркас, внутри которого располагаются независимые пружины. Они запрограммированы на определенную жесткость и таким образом создают эффект невесомости; гасят колебания. Во время движения одного партнера, другой остается в покое. Основание помогает матрасу точнее повторять все изгибы тела, чтобы поддерживать его в идеальном положении.

Лучшая конструкция матраса – это независимые пружины, которые поддерживают человека с определенной степенью упругости, нейтрализующей действие силы тяжести и снимающие напряжение с позвоночника.

К конструкции топпера тоже предъявляются строгие требования. Он должен быть достаточно легким и воздушным, но в то же время, обладать определенной степенью упругости, чтобы поддерживать тело по бокам, слегка приподнимать его легкие части (локти, голени) и поддерживать их, приводя суставы в правильное положение. Таким образом поза во время сна приближается к идеальной – к позе космонавта, парящего в невесомости.

Важный аспект в выборе кровати – это удобство ее использования при отходе ко сну и пробуждении. Здесь высота спального места имеет значение – она должна быть удобной для того, чтобы садиться и вставать с кровати. Она примерно должна равняться высоте голени или быть чуть больше. Идеальной считается высота от 50 до 70 см.

Изголовье – это главный элемент декора кровати, поэтому при его выборе необходимо обратить внимание на следующие моменты.

Интересное: Лучшие идеи украшения комнаты на выписку из роддома.

Если изголовье невысокое, нужно подобрать невысокий матрас, чтобы он не закрывал своей высотой декоративную отделку изголовья, учитывая, что подушки какую-то его часть закроют собой. Если изголовье высокое, то прекрасно подойдут высокий матрас с топпером.

Некоторые изголовья имеют съемные чехлы, которые можно снимать и стирать или подвергать химчистке, сохраняя гигиену и чистоту вашей кровати долгие годы. Аналогично, основания также могут иметь съемные чехлы. Но, учитывайте, что несъемные чехлы будут иметь идеальную посадку, в то время, как съемные бывает тяжело надеть после стирки и достичь идеального прилегания к основанию или спинке.
Как правило, изголовья крепятся к основанию, но они бывают массивные и большие и тогда они крепятся к стене.

Основания бывают различной формы, они могут стоять на ножках или быть без ножек (вариант подиума). Важно правильно подобрать высоту ножек, например, чтобы под кроватью проходил робот-пылесос, и при этом соблюсти рекомендации по высоте спального места. Основание с независимыми пружинами может встраиваться в любой каркас кровати. При этом, матрас может лежать вровень с бортами кровати или быть утопленным вниз.

Часто люди хотят приобрести кровать с коробом для хранения вещей. Лишь несколько производителей делают кровати с основанием на независимых пружинах и коробом для хранения внутри. Все остальные изготавливают такие кровати с деревянными рейками, на которых достичь состояния невесомости, не получится.

Особый вид оснований для особого образа жизни – основания на независимых пружинах с электроприводом для подъема и опускания головной и ножной частей – именно он позволяет добиться наилучшего эффекта невесомости. Такие конструкции – самые дорогие. Они – для тех, кто много времени проводит в постели – спит, ест, смотрит телевизор, пишет романы или еще по каким-то причинам надолго остается в кровати.
Обратите внимание на современные дизайнерские кровати известных мировых марок Treca Paris (Франция) и Vispring (Великобритания). Вы не увидите здесь кричащего золота и вычурных драпировок. Только спокойные элегантные линии, призванные настроить хозяина кровати на умиротворенный лад, снизить негативные проявления стрессов, подарить чувство защищенности и спокойствия. Внешняя эстетика кровати направлена на полную психологическую перезагрузку организма.
Сон – специфическое состояние человека по двум причинам. Во-первых, он занимает примерно 1/3 времени суток, т.е. достаточно продолжителен. А во-вторых, человек во время сна находится в бессознательном состоянии и не контролирует, что происходит с его телом. Только когда он просыпается, он может оценить, как ему спалось. Если болит спина, затекла шея, и человек чувствует себя разбитым уже с утра, то он не способен эффективно выполнять свои задачи. И это значит, что надо менять кровать. А если вы проснулись бодрым и веселым, у вас ничего не болит, и вы готовы к новым победам, то это значит, что вам спалось хорошо, т.е. все элементы спальной системы подобраны правильно.

Ваша кровать – это ваш космос. Каждую ночь вы парите в невесомости, а утром возвращаетесь на землю, чтобы совершить много прекрасных дел и быть счастливым.


Кровать Berkeley (Vispring, Великобритания). Дизайнер Dirk Debbaut.


Кровать Double Jeu (Treca Paris, Франция). Дизайнер M. Christian Lacroix.


Кровать Saint Germain (Treca Paris, Франция). Дизайнер Mathilde Brettilot.

Кровать Victoire (Treca Paris, Франция). Дизайнер Quaglio Simonelli.

Интересное еще здесь: Мебель.

Лучшие элитные кровати в 2021.

Закрыть ☒