Как ухаживать за мебелью из массива бука?

Мебель из массива бука всегда отличалась качеством, ведь это материал получен из твердых лиственных пород деревьев. Мебель из бука - это надежность, необычный древесный рисунок и долгий срок эксплуатации.

При всех своих привлекательных характеристиках мебель из бука имеет еще и доступную стоимость, поэтому в каталоге фабрики Авангард представлено большое разнообразие гарнитуров и мебели из бука, которые характеризуются оптимальным соотношением цены и качества. О каких преимуществах мебели из бука следует знать и как надо ухаживать за ней, чтобы сохранить все ее плюсы?

Преимущества мебели из бука

Массив бука имеет немало положительных характеристик, благодаря чему он ничем не уступает дубовым породам, которые стоят гораздо дороже. Главные достоинства материала включают в себя:

  • Плотность;
  • Окраска и природный рисунок;
  • Буковый массив не растрескивается в процессе сушки, которая занимает достаточно много времени;
  • Бук удобен для изготовления, он хорошо режется и характеризуется гибкостью;
  • Если бук покрыть лаком, его оттенок сохраняется на протяжении десятилетий;
  • Если буковый массив нужно отбелить, его также можно быстро перекрасить.

Свойства бука позволяют создавать красивую и практичную мебель. Чтобы сохранить первозданный вид материала и все те преимущества, которыми он отличается, необходимо правильно за ним ухаживать.

Правила ухода складывается из тех особенностей, которыми характеризуется материал с практической точки зрения:

  • Бук плохо переносит перепады уровня влажности;
  • Цвет бука со временем может изменяться и тускнеть;
  • В ходе длительной и интенсивной эксплуатации на поверхности бука нередко образуются трещины.

Очевидно, что мебель из бука требует аккуратной эксплуатации и определенного подхода, который позволит сохранить первозданный вид мебели.

Советы и рекомендации по уходу за мебелью из бука

Мебель из бука смотрится изысканно и дорого, но этот внешний вид она может сохранить только при одном условии - если вы правильно за ней ухаживали. Чтобы мебель из бука прослужила вам долгие годы, и радовала своим внешним видом, необходимо соблюдать следующие правила:

  • Поддерживайте оптимальный температурный режим. Это одно из самых главных условий, которое подразумевает сохранение внешнего вида бука. Чтобы мебель служила долго, нужно контролировать и уровень влажности, а также следить за температурным фактором. В зимнее время из-за слишком сухого воздуха лучше установить бытовой увлажнитель, так как уровень влажности должен быть не меньше 50%.

    Обратите внимание: Как ухаживать весной за газоном. Посадка газона весной.

    При этом температура в комнате должна поддерживаться в диапазоне от 18 до 23 градусов по Цельсию. И, конечно, не рекомендуется ставить мебель из бука вблизи от отопительных приборов.
  • Древесина бука очень хорошо впитывает влагу, поэтому следует предотвращать возможное прямое воздействие влаги на мебель.
  • Прежде, чем приобрести средства для ухода за мебелью, внимательно изучите инструкцию. Для ухода за буком лучше использовать полироль, специализированные пасты, которые маскируют мелкие повреждения и придают дополнительный блеск мебели. А вот средств на спиртовой основе лучше избегать, так как они могут состарить древесину раньше времени.
  • Для обработки мебели из бука нужно использовать мягкие ткани, чтобы не царапать поверхность. Идеально подойдет микрофибра.
  • Не рекомендуется устанавливать мебель напротив окон, так как прямые солнечные лучи приводят к изменению цвета бука.
  • После каждой чистки дерево следует вытирать насухо, что придаст конструкции свежий вид и защитит от лишней влаги.
  • Если на мебели из бука появились пятна и загрязнения, то их следует устранить с помощью мыльного раствора, после чего надо тщательно смыть остатки мыла и протереть насухо поверхность массива.
  • Универсальные средства для чистки мебели из натуральной древесины не подходят, так как они являются более агрессивными и, соответственно, наносят больше повреждений дереву.
  • Если мебель из бука имеет элементы резьбы, в которой может собираться пыль, лучше воспользоваться сухой ветошью для очистки.

Мебель из натурального дерева, изготовленная с применением качественного оборудования, всегда служит долго. Именно это свойство натуральной древесины особенно ценится потребителями. Мебель из бука не требует какого-то специфического ухода. Главное – это соблюдать простые правила, указанные выше, и ваша мебель будет радовать вас долгое время.

Фабрика Авангард специализируется на производстве мебели из бука. В каталоге вы всегда найдете отменные виды гарнитуров и отдельные предметы мебели, которые подойдут для решения даже самых сложных дизайнерских задач.

#полезные советы #интерьер #мебель на заказ #мебель из дерева #как ухаживать #производство #натуральное дерево

Больше интересных статей здесь: Мебель.

Источник статьи: Как ухаживать за мебелью из массива бука?.

Закрыть ☒