Трансформируемые основания для кроватей - важные особенности

Если вы спите на обычной кровати и не чувствуете себя вполне комфортно даже на хорошем матрасе, вам стоит задуматься о покупке трансформируемой кровати. Эта многофункциональная вещь с настраиваемой высотой различных частей может использоваться сразу для нескольких целей.

Трансформируемые основания для кроватей - важные особенности

К концу дня ноги нередко отекают и «гудят» — под действием силы тяжести к ним приливает кровь, и это создает неприятные и болезненные ощущения (особенно при варикозе). В таких ситуациях для восстановления нормального кровотока в ногах врачи рекомендуют укладывать ноги выше головы. При сне на обычной кровати достичь такого положения тела бывает непросто. Некоторые люди пробуют подкладывать под ноги подушки, но это создает другой неприятный эффект — напряжение и боли в суставах, помещенных в неестественное положение.

Самое простое и полезное решение этой проблемы — покупка трансформируемого основания для кровати. Кровать с трансформируемым основанием изменит вашу жизнь в лучшую сторону, даже если у вас нет варикоза или заболеваний опорно-двигательной системы. Например, вы можете приподнять ноги на комфортную для вас высоту, что позволит снять нагрузку с мышц и суставов, лучше высыпаться и чувствовать большую бодрость и легкость утром и днем. А если вы возвысите головную секцию на 15 градусов, то будет легче дышать и пройдёт храп.

В современных магазинах представлены трансформируемые основания с различным устройством механизма трансформации:

  • Подъемные — пользуются широким спросом благодаря простоте и надежности конструкции, возможности организовать полезное пространство под кроватью (например, для хранения постельного белья или одежды). Такие основания функционируют за счет системы газовых лифтов, выдерживающих огромные нагрузки, пользоваться которыми удобно даже детям.
  • Механические — устроены еще более элементарно. Чтобы отрегулировать их форму, нужно лишь приподнять или опустить элементы ламелевого каркаса у изголовья или у изножья. Подобные основания служат очень долго и при надлежащей эксплуатации крайне редко требуют ремонта.
  • С электроприводом — позволяют регулировать положение секций кровати простым нажатием кнопок на пульте. Всю работу, которая у предыдущих оснований проделывается мускульной силой, здесь выполняет электродвигатель. Каркас основания с электроприводом может быть выполнен из дерева или из металла.

Обычно трансформируемые основания для кроватей насчитывают 4 настраиваемые секции, которые можно наклонить под заданным углом, поднять и жестко зафиксировать на заданной высоте.

При выборе трансформируемого основания следует учитывать ряд важных критериев:

  • материал (лучший выбор — это высокопрочная углеродистая сталь);
  • удобство подъемных механизмов секций;
  • наличие функции массажа и дополнительных опций (например, запоминание комфортных для пользователя положений);
  • прочность фиксации секций в любом заданном положении;
  • дизайн (совместимость стиля с интерьером спальни);
  • совместимость по размеру с вашей кроватью и матрасом (стандартные размеры оснований — 180 на 200 см, 160 на 200 см и 90 на 200 см).

Приобретая трансформируемую кровать, вы получаете возможность отдыхать с большим комфортом, подстраивая форму кровати под свои потребности.

Закрыть ☒