Любите печь домашние пирожки и пиццу? Обязательно попробуйте сделать тесто по этому рецепту! Оно получается просто ОБАЛДЕННОЕ! Замешивается за пару минут и не требует долгого выстаивания (как это часто бывает с дрожжами), мягкое, не липкое, очень эластичное!
При выпечке получается пышным, пористым и очень вкусным! Идеально подходит для пирожков (сладких и не очень), пирогов, пиццы, булочек…
Я на этом тесте пекла как-то пиццу — настоящий такой пирог на весь противень с густой начинкой 2-3 см, так мы объелись как никогда в жизни — уж очень вкусно получается! )))
Ингредиенты:
-1 стак. молока,
-1 ст.л. сахара,
-1 ч.л. с небольшой горкой быстрых дрожжей (7-10 гр.),
-3 и 1/4 стак. муки,
-200 гр. слив. масла,
-щепотка соли.
Приготовление: