

Основные проблемы при выращивании клубники следующие:

Также клубника плохо растет при недостаточной влажности почвы. Но при переувлажнении нежные ягоды, соприкасающиеся с землей, могут гнить. Клубника — довольно теплолюбивое растение. При малоснежных и холодных зимах существует высокий риск ее вымерзания.

Справиться с этими проблемами пытались с помощью оригинальных форм грядок, использования химикатов или выведения сортов безусой клубники, но все они имеют существенные недостатки. Универсальным решением стала посадка клубники на агроволокно.
Преимущества этой технологии выращивания ягод следующие:

Агроволокно прекрасно пропускает воду, грунт под ним не плесневеет и не уплотняется. Это экологически чистое и совершенно безопасное для растений и людей покрытие позволяет поддерживать оптимальный воздушный и водный режим почвы, значительно сократив количество поливов. Использование агроволокна для мульчирования требует дополнительных затрат, но это покрытие можно использовать несколько лет.

Для устройства грядки понадобятся агроволокно, саженцы клубники, лопата, нож, проволока для закрепления покрытия. Площадь агроволокна должна совпадать с размерами будущей грядки.

Посадка выполняется в следующем порядке:

Уход за такой клубничной грядкой требует минимум усилий.






















