Газонная трава, которая уничтожает сорняки: простое решение для идеального сада

Яндекс.Дзен ciscoexpo.ru
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ciscoexpo.ru в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ciscoexpo.ru

Замечательный светлый дворик с изумрудным газоном

Газонная трава, которая уничтожает сорняки, способна облегчить трудоемкий процесс борьбы с растениями, портящими эстетичный вид газона на придомовой территории. За счет правильного выбора семян, подготовки земли к посеву и должного ухода изумрудный газон не только сможет навсегда вытеснить сорняки из почвы, но и стать главным украшением ландшафтного дизайна.

Креативная дорожка во дворе из небольших фрагментов, устеленных газонной травой

Смесь разных сортов травы помогут создать необычный ландшафт на газоне

Пушистый необычный газон из лугового мятлика

Садовые ступеньки декорированы газонным «ковром»

С помощью газонокосилки можно создать неповторимый образ придомового участка

Идеально ровный травяной покров с вкраплениями в виде альпийских горок, розариев, дорожек или разных архитектурных сооружений – основа ландшафтного дизайна. Поэтому декораторы, специализирующиеся на благоустройстве придомовой территории, много внимания уделяют созданию травяного покрытия, уничтожающего сорные растения. Изумрудный покров на земле отлично доминирует с монопосадками в виде насаждений из разных цветов.

Красивый травяной ковер, украшающий ландшафт двора

Растения, преграждающие рост сорняков, позволяют хозяевам домовладений регулярно делать массаж ног, благотворно влияющий на нервную систему. Прогулка по мягкому травяному покрытию, смоченному росой, поможет получить заряд бодрости на целый день. На придомовом участке без сорняков комфортно устраивать пикники и организовывать активные игры с детьми без боязни за вероятность получения травмы.

Прогулки по газонной траве приятны и полезны

Аллергологи единогласно советуют пациентам высаживать на территории приусадебного участка газонную траву, которая уничтожает сорняки. Отзывы людей, страдающих от аллергической реакции на пыльцу амброзии и подобных видов трав, сходятся на едином мнении об уменьшении симптомов болезни в условиях изоляции от источников заболевания. Для создания микроклимата на приусадебном участке, оптимального для аллергиков, необходимо высадить луговой мятлик или микроклевер вокруг дома.

Привлекательный шелковистый газон на придомовой территории

Оригинальный и красивый газон из микроклевера

Газонная трава, уничтожающая сорняки, нивелирует необходимость регулярно пропалывать территорию приусадебного участка. Благодаря уничтожению сорняков кустарники, деревья и цветы вокруг дома полноценно растут и благоухают, так как не соседствуют с сорняками, поглощающими влагу и питательные вещества из почвы. Газон образуется из многолетних злаков, посаженных в удобренную почву.

Газон сам по себе является интересным украшением участка

В земной флоре существует большое количество видов газонной травы, которая уничтожает сорняки. Название растений с характеристиками помогут выбрать оптимальный вариант, соответствующий типу почвы и климатическим условиям региона:

Красная овсяница, отличается красноватым оттенком и нестандартной высотой

Луговой мятлик роскошен и своеобразен

Газонный микроклевер в сочных оттенках

Чтобы искоренить сорняки, нужно подобрать вид растений, неприхотливый к разным погодным условиям и не требующий деликатного ежедневного ухода. К такому типу относится, к примеру, смесь семян мятлика, овсяницы и райграса. Она образует на почве плотный дерн, характеризующийся мягкостью и красивым темно-зеленым цветом. Окрас ковра из травы зависит от процентного соотношения семян в смеси: преобладание мятлика определяет насыщенно-зеленый цвет, а красной овсяницы – изумрудный окрас с сизо-зелеными или синеватыми вкраплениями. Овсяница имеет разноликую цветовую палитру: от красного до насыщенного зеленого цвета.

Сочетание сортов газонной травы и красок на просторном участке

Перед покупкой нужно внимательно изучить информацию на упаковке семян газонной травы, которая уничтожает сорняки. Цена травосмеси отражает ее качественные показатели: чем меньше дата производства, тем выше вероятность прорастания максимального количества семян. Обязательно нужно изучить состав смеси, рассчитать расход семян на определенное количество площади земельного участка. Необходимое количество семян можно легко определить, исходя из высевной нормы, указанной на упаковке.

Ухоженный красивый газон на заднем дворике

Оригинальная идея создания дорожки на газоне

Для любого вида растений важно удобрять почву минеральными и органическими составами. Чтобы на протяжении долгого периода времени вы не столкнулись с проблемой борьбы с сорняками, нужно отдать предпочтение многолетним видам газонной травы. Однолетние сорта не выдерживают заморозков почвы, поэтому с приходом холодов погибают.

Разбрасыватель удобрений упростит процесс подкормки газона


При выборе семян для образования травяного покрытия нужно руководствоваться эксплуатационными свойствами газона: для декорирования участка нужно выбирать сорта, способные хорошо переносить зной и интенсивное влияние ультрафиолета, благодаря чему растениям удается сохранять ярко-зеленый окрас при минимальном потреблении влаги. Растения, борющиеся с сорняками, должны обладать хорошей теневыносливостью, если придомовая территория плотно засажена деревьями и кустарниками с широкой кроной. Для высадки газона на спортивных площадках нужно выбирать сорта, устойчивые к вытаптыванию.

Сочный зеленый ковер перед домом — одна из важных деталей ландшафта участка

Чтобы сорняки, отлично выдерживающие любые неблагоприятные атмосферные явления и погодные условия – засуху, сильные морозы, град, не смогли причинить вред газонной траве, нужно в обязательном порядке осуществлять ряд агрономических процессов:

Стрижка придаст газону безупречный и привлекательный вид

Выполняя рекомендации агрономов и используя высококачественные семена газонной травы, она нейтрализует сорняки, будет радовать свежестью и изумрудным окрасом в течение весенне-осеннего периода.

Освободить хозяев от лишней работы поможет автоматический полив газона

Благодаря комплексному уходу газон станет мягким и благородным

Перед посевными работами необходимо четко определить территорию участка, отведенного под газон. Для обозначения границ можно использовать колышки с натянутыми бечевками. Удалением сорняков с земли необходимо заниматься в два этапа: вначале нужно обработать почву гербицидными составами, а затем вручную выбрать засохшие и свежие корни растений, стойко выдержавшие влияние отравляющих средств. Период действия гербицидов может варьироваться от двух недель до месяца. Поэтому выборку сорняков нужно проводить в зависимости от срока действия гербицидов. Удалением сорняков лучше заниматься весной, чем осенью, так как после лета большинство растений образуют семена, которые ветер разносит по территории земельного участка.

Насыпает землю и выравниваем поверхность для посадки газонной травы

Эффективным способом борьбы с сорными растениями является использование полотна геотекстиля, которым необходимо накрыть почву, где планируется посев газонной травы. Оно либо уничтожит сорняки, либо не даст возможности прорастать их семенам.

Одна из разновидностей семян газонной травы

Для создания комфортных условий для роста газонной травы нужно исследовать почву, определив уровень влажности и содержание питательных веществ. Землю, нуждающуюся в удобрениях, нужно обильно снабдить минеральными веществами: перегноем и биогумусом. После подкормки почвы ее нужно хорошо разрыхлить и разровнять. После обильного полива участка земли его нужно интенсивно утрамбовать, используя специализированный каток. Утрамбовывать почву необходимо перед и после посева семян. Это способствует созданию плотного дерна. После обработки земли нужно подождать 10-14 дней, за которые произойдет усадка почвы.

Посадку травы необходимо осуществлять при спокойной погоде

Выполнять высадку газонной травы необходимо до наступления морозов. В мерзлой почве семена не смогут прорости и могут погибнуть. Время прорастания семян варьируется от трех недель до полутора месяца. Поэтому нужно запланировать посевные работы до момента наступления холодов. Идеальным временем для высадки семян является период с апреля по май, если в регионе температура воздуха в это время года составляет более +12°C. Все лето можно заниматься посевом, так как в это время происходит процесс вегетации растений.

Перед посадкой газонной травы, необходимо очистить землю от сорняков

Высадку семян нужно выполнять в погоду без ветра, мешающего равномерно распределять газонную смесь трав. Сеять нужно плотным слоем, так как иначе образуются проплешины на почве, на которых будет происходить прорастание сорных растений. На участках, где не взойдет трава, можно досеять семена. При самостоятельном составлении газонной смеси, нужно подбирать сорта с похожими рекомендациями относительно состава почвы и климатических условий. Немаловажно подобрать виды трав, растущие на одном уровне.

Самый красивый газон из мятлика, поэтому при выборе травосмеси обращайте внимание на то, чтобы мятлика в составе было не менее 50%

Высадку нужно делать на сухой почве, которую необходимо обильно полить после посевных работ. Для полива нужно использовать шланг с распылителем, так как струя воды под большим давлением будет размывать почву, смещая семена, в результате чего образуются проплешины на участке, отведенном под газон. Перед поливом нужно землю с семенами тщательно разрыхлить с помощью грабель, а затем утрамбовать катком. При недостаточном естественном поливе до момента прорастания семян почву необходимо несколько раз в день поливать.

Поливать газон можно редко (2-3 раза в неделю), но обильно

Так как поливать газон необходимо рано утром, рекомендуется установить автоматическую систему полива, запрограммированную на определенное время

Чтобы мягкий ковер из изумрудной травы эстетично выглядел в течение длительного времени, необходимо ухаживать за газоном. Главной задачей любого садовода является удаление сорняков, с которыми не смогла справиться трава, обладающая более сильной корневой системой, чем у сорняков. Газонная трава не способна на 100% избавить земельный участок от них. Поэтому важно помочь ей справиться с этой задачей. Иначе сорняки способны вытеснить газонный покров.

Подстригать траву необходимо на протяжении всего цикла её роста

Основными правилами ухода за газонной травой являются следующие функции садовода:

Газону необходима регулярная подкормка специальными питательными удобрениями

Наиболее эффективно газонная трава уничтожает сорняки, фото которых можно просмотреть в обзорах, детально описывающих конкретный вид растений. Исследовав тип сорняков, растущих вокруг дома, вам удастся успешно подобрать нужный вид растений для высадки газона, который поможет очистить территорию от одиозной травы, портящей вид ландшафта приусадебного участка или сада. Изумрудный газон кардинально изменит картину ландшафтного дизайна и позволит получать удовольствие от любования красивым и идеально ровным травяным покровом.

Очистить газонную траву от мусора и листвы помогут веерные грабли



14892e7edcf59cfaad271190e4ea43d0

9820e3c6166b5c7722148f471fc74501

02973d90adff4c68e126b35219399766

d1793dff49cb85e4ab20aa938b03dfb8

2ef4246d36a6e6e5ed497aa43b1d92f3


4a5d29c432febefbe111c8bca1a8cec3

aec75ac339d6992be0fe831f4ec5ecad

6debf3f9eed9fcaee1da965698037a46

398c31e3ab624f1cced7837e1003211a

015f7960b0fd0f792a48b25be60d260d


75d30305debbc4c4567775b731c8d244

f816d1e0de39bd4d7d0dd44ceaba1671

4d3ffc6d128af1221c4ba153068a769d

58158f6de9d4cc86598c28e1cefa833d

a8d8d88e56c0c105c509736f6a0aeb3e


6cd3b24cb56f9a15184d964c585ee3eb

d873853591a5026ec6ca0a1d5852a240

2b9f25a508cd24304dfd0c117cbc6b25

a402ce94aacf0dfdb1acffa7cd4abfb8

d0f545f1a68099566bc77674350625ae


942a0a43e77622c80d5846994d19ba50

657d85f7eb5860d659db4f6026384a53

7817e2c95a33be4459209b682ffb5efd

61893939f83fbd3d72e642bfaec3ec57

b473899b4d9558f33f6f9730d030a829


53a36a31ff48ae813b9a424a0310553e

4401f298cec85cf3d927cfc2af6cec3d

c31c689ccfdf576fa432e5a5e0c0729e

6492a19f16af00abe854aa5593473cd6

a75f0e027c40b542ee0d4f657cdf6b71


4286f3e8525e7894da362c8ea64c66d2

274eb48317ec39a64eecd78e9dd2ede3

dc798d44932a0d1cceb0bdf5e0ea71b1