ИНГРЕДИЕНТЫ:
 Баклажан- 2 килограмма
 Томатная паста- 800 граммов
 Чеснок- 150 граммов
 Масло растительное (подсолнечное)- 1 стакан
 Сахар- 2 стакана
 Уксус 9%- 2 столовые ложки
 Соль- 2 столовые ложки
 Перец болгарский- 12 штук
 Петрушка (зелень)- по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
 Делаем томатный сок из концентрированной томатной пасты. Для этого разбавляем 800 г пасты водой до получения 3 л сока. Добавляем в полученный сок растительное масло, сахар, соль и уксус согласно рецепту.
 Баклажаны нарезаем с кожурой, не очищая, полукругами, перец нарезаем соломкой, чеснок рубим на мелкие кусочки.
 Все измельченные овощи кладем в томатный сок и тушим их на очень медленном огне около 30 мин., до полной готовности.
 Раскладываем полученный салат по банкам и консервируем обычным способом. 



                              
               


