![Баклажаны с перцем на зиму, по бабушкиному рецепту! Баклажаны с перцем на зиму, по бабушкиному рецепту!](http://ciscoexpo.ru/wp-content/themes/cisco2col/img/dzen.png)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажан- 2 килограмма
Томатная паста- 800 граммов
Чеснок- 150 граммов
Масло растительное (подсолнечное)- 1 стакан
Сахар- 2 стакана
Уксус 9%- 2 столовые ложки
Соль- 2 столовые ложки
Перец болгарский- 12 штук
Петрушка (зелень)- по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Делаем томатный сок из концентрированной томатной пасты. Для этого разбавляем 800 г пасты водой до получения 3 л сока. Добавляем в полученный сок растительное масло, сахар, соль и уксус согласно рецепту.
Баклажаны нарезаем с кожурой, не очищая, полукругами, перец нарезаем соломкой, чеснок рубим на мелкие кусочки.
Все измельченные овощи кладем в томатный сок и тушим их на очень медленном огне около 30 мин., до полной готовности.
Раскладываем полученный салат по банкам и консервируем обычным способом.
![Баклажаны с перцем на зиму, по бабушкиному рецепту! Баклажаны с перцем на зиму, по бабушкиному рецепту!](http://ciscoexpo.ru/wp-content/uploads/2018/04/d8e5543b248c40105283acfe47a7c63f.jpg)
![Баклажаны с перцем на зиму, по бабушкиному рецепту! Баклажаны с перцем на зиму, по бабушкиному рецепту!](http://ciscoexpo.ru/wp-content/uploads/2018/04/8c107096095987ddc8f1a36519d17013.png)
![Баклажаны с перцем на зиму, по бабушкиному рецепту! Баклажаны с перцем на зиму, по бабушкиному рецепту!](http://ciscoexpo.ru/wp-content/uploads/2018/04/40599a5f8cee638850a18c5579445050.png)