Шоколадное лимонное пирожное «Лава Cake» из серии «вулканных» пирожных, очень распространенных на Западе. Пирожные «Лава Кейк» или «Шоколадная бомба» представляют собой плотные снаружи миниатюрные кексы, тортики, с жидкой начинкой внутри, в данном рецепте — из лимона и белого шоколада. Это пирожное с жидким шоколадом несомненно понравится даже самым капризным гурманам. Попробуйте приготовить!


Шоколадное лимонное пирожное «Лава Cake»
— 227 г белого шоколада,
— 8 столовых ложек (120 гр) сливочного масла,
— 350 гр (1,5 стакана) сахарной пудры,
— 3 яйца,
— 3 яичных желтка,
— 1 чайная ложка экстракта ванили,
— 2 столовые ложки (30 гр) лимонного сока,
— цедра 2 лимонов,
— ½ (118 гр) стакана муки,
— ¼ чайной ложки соли.
. Сливочное масло и белый шоколад растопить в микроволновке (в течение 1 минуты).

В миске смешать сахарную пудру, яйца, яичные желтки, лимонный сок, ваниль и лимонную цедру. Добавить муку и соль.


Готовую смесь разлить в формочки для кексов. Выпекать в духовке при температуре 210 градусов. Выпекать в течение 15-ти минут.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Украсить любыми ягодами или фруктами.

Приятного аппетита!